Favoriten und Meidling
Genuss mit allen Sinnen im 22. Stock genießen
Das frisch renovierte Restaurant TwentyTwo bietet regionale und saisonale Überraschungen für seine Gäste. Eine Reservierung empfiehlt sich.
WIEN/MEIDLING. Die 360-Grad-Aussicht im 22. Stock des Holiday Inn auf 90 Metern Höhe wird im Restaurant TwentyTwo mit einer Haubenküche verbunden. „Ein Restaurant soll mit allen Sinnen genossen werden“, so Chef Norbert Zauchinger.
Neben frischen Lebensmitteln setzt der Gastronom auf Handwerk und eine Küche, die sich innovativ, gesundheitsbewusst und modern zeigt. Klassiker werden neu interpretiert und zeichnen sich durch hohe Qualität aus. „Wir haben eine kleine Klassik-Karte mit einem Wiener Schnitzel aus Bio-Kalbfleisch oder unserem berühmten Kaiserschmarrn.“
Neu sind Überraschungsmenüs
Im Mittelpunkt stehen jedoch das Long oder Short View Menu. „Wir listen 22 Einzelprodukte auf, damit der Gast weiß, aus welchen Nahrungsmitteln die Menüs zusammengestellt sind. Die einzelnen Gänge sind für den Gast eine Überraschung“, so Zauchinger. „Eine Praline aus Knochenmark mit Schokolade ist ein viel beachteter Zwischengang und auch das Gelee aus eingedicktem Uhudler kommt sehr gut an.“ Ein Lehrlingsgericht, erdacht und zubereitet von den drei Küchenlehrlingen, und ein Signature Dish aus einer schwarzen Bohnencreme mit Bio-Kaviar in einer goldenen Eierschale runden das Angebot ab.
Sehr gut angenommen wird das Restaurant von Hotelgästen und vom Wiener Publikum. Für ein Abendessen sollte der Tisch mindestens eine Woche vorab, für den Brunch am Sonntag rund zwei Monate im Voraus reserviert werden. Im Herbst verlieh der Restaurantführer Gault-Millau dem TwentyTwo eine Haube. „Diese zu verteidigen und eine zweite zu erreichen, ist unser Ziel“, so Zauchinger.
Zur Sache
Restaurant Twentytwo, Wienerbergstraße 7, 22. Stock. Reservierungen unter www.restaurant-22.at oder Telefon 01/890 99 98 700
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