Rezept
Melanzani Käse Pfefferminz
Ehrlich zugegeben, dieses Rezept habe ich schon mehrmals präsentiert, aber natürlich immer etwas anders: die Melanzani ungeschält, aber dafür in Mehl gewendet und kurz gebacken; in der Paradeissauce Knoblauch oder kein Knoblauch, mit oder ohne Petersilie, mit 3 Sorten Käse usw.
Diesmal habe ich 2 Melanzani geschält und bei 800 Watt für 7 Minuten in die Mikrowelle gesteckt. Währenddessen habe ich eine Dose mit geschälten Paradeisern zum Köcheln aufgesetzt, reichlich mit getrockneter Minze gewürzt; eine Prise Zucker und etwas Kreuzkümmel kamen noch hinein. Diesmal kam ein uraltes Stück vertrockneter Camembert daran; die ausgekühlten Melanzani wurden in eine leicht geölte (gestern zum Zucchini-Braten verwendete) Pfanne geschichtet, mit den Käsestücken belegt, mit der Paradeisersauce übergossen und für 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geschoben. Als die Spitzen der unebenen Oberfläche begannen, braun zu werden, habe ich die Pfanne zugedeckt.
Köstlich mit Brot oder Erdäpfeln und Salat!
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