Rezept
Rezept Fermentieren immer neu
Ja, meine Fermentier-Sucht ist nicht abgeebbt, obwohl ich seit längerem nichts darüber geschrieben habe. Jetzt berichte ich auch nur, dass die alte Methode bleibt: allerlei Gemüse, auch gemischt, mit ca 4 %-igem Salzwasser übergießen, nicht fest verschlossen einige Tage in der Sonne oder bei Küchentemperatur stehen lassen - und ferig ist es! Kren, Pfeffer, Knoblauch können immer hinein.
Die einzige Neuigkeit ist, dass ich jetzt, Mitte April, erstaunlich aromatische Paradeiser erwischt habe, und ich dachte, damit kann man doch auch würzen. Ich habe in die Fermentgäser - Gurken, Frühkraut und Radieschen - auch noch je 2-3 Paradeiserstücke hinein gelegt, und sie sind tatsächlich wie ein Gewürz, wenngleich sehr zart, kaum wahrnehmbar. Empfehlenswert.
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