Rezept
Rezept Melanzani-Camembert-Nuss-Kuchen und Varianten

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Ich hatte ein extrem geschmackloses, gummiartiges Stück vom schönen weißen Camembert erwischt. Was macht man damit? - Ich verwertete es als Unterlage in verschiedenen pikanten Kuchen, z.B. hier:
Ich breitete einen fertig gekauften, aufgerollten Plunderteig in einer Tortenform aus, sodass die Seiten heraus hingen. Der Teig war ja groß genug. - Ich bestreute die Mitte mit geriebenen Nüssen und legte die Camembertscheiben darauf. Dann kamen die Melanzanischeiben; zuerst steckte ich die angestochenen Melanzani für 5 Min bei 600 Watt in die Mikrowelle, nach dem Abkühlen schnitt ich sie in 1 cm dicke Scheiben und legte diese (ungeschält!) auf die Camembertscheiben. Kaum gewürzt, aber man kann neben Pfeffer und Salz natürlich allerlei frische und trockene Kräuter und Gewürze darauf streuen. Dann klappte ich den Teig zu und schob den Kuchen bei 180 Grad in den Backofen oder - stromsparend - in einen elektrischen Topf, der im Deckel 180 Grad Hitze erzeugt (Remoska, eine Jahrzehnte alte geniale tschechische Erfindung). Nach ca. 30 Min war der Kuchen fertig, der Camembert weiter geschmackos, aber angenehm cremig; köstlich mit Salat, Sauerrahm oder irgendeiner Sauce als warme Hauptspeise, oder am nächsten Tag als kalte Jause.
Weitere Fotos zeigen Varianten: Neben den Camembertscheiben kam das in den Kuchen, was ich gerade hatte: allerlei zart angekochtes Gemüse, oder Erdäpfel mit Zwiebeln usw. - Besonders fein ist die Thai-Variante: Die Füllung besteht aus kurz vorgekochten Erdäpfelscheiben, Zwiebeln und Bananenscheibn, mit etwas dicker Kokosmilch angesprenkelt. - Alles köstlich!
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