Sommerrezept Kokoskohl
Ich reinige jedes Blatt des Kohls unter fließendem Wasser. Dann werfe ich die Blätter für eine halbe Minute in kochendes Wasser, das nimmt dem Kohl die blähende Wirkung. Dieses Wasser wird weggegossen, und die Blätter können nun weiter verwendet werden.
In einer Pfanne wird etwas Olivenöl heiß gemacht und die Kohlblätter sowie das klein geschnittene Grün einer Jungzwiebel werden darin angebrutzelt, aber nicht angebrannt. Salz, Pfeffer, eventuell (viel) Knoblauch und die Schale einer Biozitrone passen gut hinein. Ich lasse die Zitronenschale im Ganzen, so kann ich sie am Ende herausfischen, denn nicht jede/r mag hineinbeißen. Zugedeckt schmurgelt es im eigenen Saft. Wenn es fertig ist, gieße ich etwas dicke Kokosmilch dazu – fertig, köstlich, exotisch, nebenbei auch vegan - und auch das kann man warm und auch kalt essen.
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