Sommerrezept mit Frischkäse
Frischkäse und Ähnliches finde ich fad. Ich verwende ihn immer gewürzt, verfremdet.
Das Neueste: Ich schichtete Frischkäse und ein Gemisch aus getrockneten Cranberries und Pistazien in ein Glas und goss etwas feines Olivenöl und etwas Honig darüber.
Öl und Honig kann man nicht vermischen, sie emulgieren nicht, aber auch so schmeckt es fein.
Je nachdem, welchen Honig ich nehme, variiert der Geschmack, und die teuren Pistazien kann man natürlich durch Mandeln oder gehackte Nüsse ersetzen. Statt Cranberries habe ich auch schon Rosinen, Dörrzwetschken oder Datteln probiert. Wenig Salz und reichlich Pfeffer gehören noch hinein.
So schmeckt Frischkäse immer gut, schaut hübsch aus und ist ein Blickfang für das Sommerbuffet. (Mit Camembert funktioniert es natürlich auch!)
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.