Rezept der WOCHE: Kräuterfisch mit Kartoffel-Zucchini-Gemüse
Etwas Leichtes nach der üppigen Feiertagskost ...
Zutaten (für 2 Portionen):
- 400 g kleine, speckige Kartoffeln
- 1 Stk. Zucchini (ca. 200 g)
- Salz, Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 2 TL Olivenöl
- Alufolie
- 2 Stk. Filets eines mageren Fisches (Kabeljau, Seelachs)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- Kräuter (nach Belieben)
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Für das Kartoffel-Zucchini-Gemüse Kartoffeln waschen und abbürsten. In einem Dämpfeinsatz ca. 15 Minuten vorgaren, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini in schmale Scheiben schneiden.
Zwei Stück Alufolie auflegen, die geschnittenen Kartoffeln und Zucchini in der Mitte verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, je einen Thymianzweig drauflegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Alupäckchen dicht verschließen.
Für den Kräuterfisch auf zwei weiteren Stück Alufolie jeweils ein mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürztes Fischfilet legen, mit Zitronenschale und Kräutern bestreuen. Päckchen dicht verschließen.
Alle vier Alupäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten garen.
Danach öffnen, den Kräuterfisch mit Kartoffel-Zucchini-Gemüse anrichten.
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