Rezept der WOCHE: Pikantes Reisfleisch

Foto: KK

Zutaten (für 4 Portionen):
- 150 g Frühstücksspeck
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Prise Kümmel
- 300 g Langkornreis
- 1 Prise Majoran
- 3 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 1 Prise Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 750 g Schweinsschulter
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Stück Zwiebel

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in ca. 2 cm, Speck in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten, herausheben und auf die Seite stellen.

Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout ca. 8 Minuten köcheln.

Reis und 400 ml Wasser und Fleisch zugeben, Topf zudecken, Reis bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten.

Einen Schöpfer oder eine Tasse mit heißem Wasser ausspülen, Reisfleisch hineindrücken, auf die Teller stürzen und mit Paprikasauce anrichten.

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