Rezept der WOCHE: Vital Salat

- Ganz einfach gelingt der Vital Salat
- Foto: pixelio.de/Maren Beßler
- hochgeladen von MeinBezirk Kärnten
Etwas Leichtes für den Sommer ...
Zutaten (für 4 Portionen):
6 Stück Cocktailtomaten
1 Stück Endiviensalat
2 Karotten
1 Dose Mais
1 Schuss Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 kg Putenfleisch
1 Salatgurke
... und für das Dressing:
2 EL Balsamico
4 EL Joghurt
1 Schuss Olivenöl
1 TL Senf
Zubereitung:
Den Salat waschen und zerpflücken. Die Karotte in feine Streifen raspeln, die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und den Mais aus der Dose nehmen und kalt abbrausen.
Das Dressing aus Joghurt, Olivenöl, Sanf und Balsamico in einer Schüssel verrühren und durchziehen lassen (ca. 20 bis 30 Minuten).
Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern sowie mit einer Prise rotem Paprikapulver würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin einige Minuten braten.
Die Salatblätter auf Tellern anrichten, das fertig geschnittene Gemüse draufgeben und das Dressing darübergießen. Nur noch das Fleisch auf den Salat legen und mit Weißbrot servieren.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.