Fleischerei eröffnet in der Innenstadt
Fleischerei ist das Handwerk von Christopher Wadl. Der Fleischermeister eröffnet in der Innenstadt eine Fleischerei.
FELDKIRCHEN (fri). Nur ein paar Wochen war es in der ehemaligen Fleischerei Schintler in der Feldkirchner Innenstadt ruhig. Nun zieht dort in Form einer Fleischerei wieder Leben ein. Der Steuerberger Fleischermeister Christopher Wadl eröffnet im Rahmen der Einkaufsnacht am 31. Juli sein Fachgeschäft.
Eigener Schlachtbetrieb
Nachdem Wadl in Steuerberg einen Schlachthof führt, ist ihm das Handwerk rund um die Fleischverarbeitung mehr als vertraut. "Ich habe mit 19 Jahren im Jahr 2004 die Meisterprüfung abgelegt und vier Jahre später die Unternehmerprüfung", erklärt der Fleischermeister. "In Steuerberg haben wir einen Schlachtbetrieb. Dort werden rund 3.000 Schweine, 500 Rinder und an die 200 Schafe und Ziegen im Jahr geschlachtet."
Ehrlichkeit zählt
Wichtig ist dem Fachmann vor allem, dass man die Herkunft der Tiere rückverfolgen kann. "Von der Schlachtung bis hin zur Produktion kommt bei uns alles aus einer Hand", garantiert er. "Ich mute nichts, das ich nicht auch selbst esse meinen Kunden zu", verrät er seine Devise. Nachdem er auch selbst begeisterter Jäger ist, kann er neben Schweine-, Rind-, Schaf- und Ziegenfleisch auch Wild aus der Region anbieten. "Wir produzieren auch die Selch- und Wurstwaren in unserem Betrieb in Steuerberg selbst." Daneben wird es auch Biomilch-Produkte, Bionudel und Bauernbrot im Sortiment geben.
Schneller Imbiss
Der schnelle Hunger zwischendurch wird in der Fleischerei Wadl - vormals Fleischerei Schintler - mit allerlei Köstlichkeiten schnell getilgt. "Von der gebratenen Stelze über die Würste und die Leberkässemmel bis hin zum Wiener Schnitzel ist alles verfügbar", so Wadl.
Auch an die vierbeinigen Freunde seiner Kunden denkt der Fleischermeister: "Es wird getrocknete Ohren und Kutteln, die als Hundefutter sehr beliebt sind, geben."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.