Malakofftorte
Rezept von LAbg. Josef Schöchl
2 Eidotter
200 g Zucker
500 ml Milch
2 EL Rum
50 g Vanillepuddingpulver
80 g geriebene Haselnüsse
400 ml Schlagobers
6 Blatt Gelatine
1 Tortenboden aus Biskuit
(siehe Seite 39, Dobostorte)
1 Packung Eierbiskotten
Milch zum Tunken
gehobelte Mandeln
Eidotter mit Zucker, Milch, Rum, Puddingpulver und den Nüssen in einem Topf vermengen. Erhitzen, aber nicht aufkochen, damit das Ei nicht stockt. Währenddessen die Gelatineblätter ein paar Minuten in kaltes Wasser einlegen und gut ausdrücken. Dann in der heißen Masse auflösen und abkühlen lassen. Eine Springform mit einem hellen Biskuitboden auslegen. Das geschlagene Obers unter die ausgekühlte Masse heben und abwechselnd mit in etwas Milch getunkten Biskotten auf dem Biskuitboden verteilen. Mit Creme abschließen und die Torte kalt stellen, bis die Creme fest ist. Die Torte mit Schlagobers und in Schokolade getunkten Biskotten und gehobelten Mandeln verzieren.
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