Paprikahendl mit Spätzle
von Johannes Handlechner, GF von "Urlaub am Bauernhof"
Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 rote Paprika
Öl und Essig
1 TL Paprikapulver (süß)
Schale einer halben Biozitrone
Chili
4 Hühnerbrüste
¼ Liter Schlagobers
Für die Spätzle
3 Eier
300 Gramm Mehl
¼ Liter Milch
Salz
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Paprika grob schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln goldbraun anrösten und dann die Paprikastücke 1 Minute lang scharf anbraten. Paprikapulver einrühren und mit etwas Essig ablöschen. Knoblauch und die Zitronenschalen dazugeben und mit 100 ml Wasser aufgießen.
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in den Paprikasud legen. Etwa 25 bis 30 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Hühnerbrüste aus dem Sud geben und warm halten. Schlagobers dazu geben und den Paprikasud mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Chili abschmecken.
Für die Spätzle Eier, Milch und Mehl zu einem Teig verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig mit Hilfe einer Teigspachtel durch eine grobe Reibe drücken (direkt in einen Topf mit kochendem Wasser) und die Nockerl darin etwa 2 Minuten lang köcheln lassen. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Durch ein Sieb schütten und gemeinsam mit den Hühnerbrüsten und der Sauce servieren.
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