Rezept der Woche
Pasta mit Pilzrahmsoße einmal anders
Pünktlich zum Wochenende präsentieren wir euch unser Rezept der Woche. Das Rezept kommt dieses Mal von meiner Wenigkeit. Gekocht wird Pasta mit einer deftig würzigen Pilzrahmsoße. Die Kochzeit beträgt circa 30 Minuten. Mahlzeit.
SEEKIRCHEN. Unser Rezept der Woche wird dieses Mal im Flachgau in Seekirchen am schönen Wallersee zubereitet. Mit Zutatenliste, Kochbeschreibung und Fotos führen wir dich hin zum Gaumenschmaus. Diese Woche sogar vegan.
Die Zutatenliste
Die folgenden Zutaten benötigst du für dieses Rezept.
250 Gramm Penne
250 Gramm Champignons
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie (gibts im Handel zu kaufen, circa ein halbes Bäumchen)
150 Milliliter Hafersahne/ oder normale Sahne für Tiroler
1 Esslöffel Sojasoße
Olivenöl
1/2 Suppenwürfel
Salz
Pfeffer (jede Menge!!)
Ein wenig vegane Butter/Butter
Aufgekocht
Zuerst die Champignons putzen und grob schneiden. Dann ab damit in die Pfanne mit ein wenig Olivenöl und einer Prise Salz. Circa fünf Minuten brutzeln lassen, bis sie ordentlich Flüssigkeit verloren haben. Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauch schneiden. Jetzt mehr Olivenöl und rein mit der Zwiebel. Kurz danach den Knoblauch dazu geben (der sollte nicht ganz so lang braten, weil er sonst bitter wird). Zwischendurch dann das erste Mal pfeffern. Während alles munter in der Pfanne brutzelt, Kochtopf mit Wasser aufstellen. Wichtig: Nudelwasser sollte ordentlich gesalzen werden. "So salzig wie das Meer", lautet ein italienisch Sprichwort dazu.
Pasta rein in den Kochtopf. Nach zwei bis drei Minuten ein wenig Pastawasser abschöpfen. Dieses mit dem halben Suppenwürfel vermengen und in die Pfanne geben. Kurz durchrühren und einen Esslöffel Sojasoße dazugeben. Erneut durchrühren und die Sahne beimengen.
Zwischendurch ein bisschen Butter hinzufügen. Nun die Soße auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, während die Pasta gleichzeitig kocht.
Gleich ists geschafft! Wenn die Pasta fast fertig ist (acht bis neun Minuten Kochzeit) noch einmal ein klein wenig Nudelwasser abschöpfen. (Das Nudelwasser enthält viel Stärke und hilft, die Soße besser an die Pasta zu binden). Nach circa neun Minuten Kochzeit, die Pasta aus dem Topf nehmen, abgießen und rein in die Soße zum Fertigkochen. Dann, je nach Bedarf, Pastawasser hinzugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Noch einmal ordentlich pfeffern (je nach Geschmack).
Nun die Petersilie fein hacken und dazu geben. Ein paar Mal umgerührt, kurz abschmecken und bei Bedarf ein wenig nachsalzen. Voila! Fertig ist ein schmackhaftes Gericht.
Mahlzeit!
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