MARILLEN – TOPFEN - AUFLAUF
4 Eier
500 g Topfen
50 g Honig
1 Prise Salz
etwas echten Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL Stärke Mehl
50 g Kristallzucker
Butter, Brösel
500 g Marillen
Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dotter, Honig, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren. Stärkemehl einrühren. Masse 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit den Marillenhälften (Schnittfläche nach oben) dicht belegen. Den Auflauf im Rohr 40 min backen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.