Bockbieranstich
Bockbieranstich im Kothäusl in Seekirchen

- WK-Präsident Manfred Rosenstatter mit Wirt Robert Pernetstätter.
- hochgeladen von Wolfgang Schweighofer
Zum 23. Mal ging im Seekirchner Gasthaus Kothäusl der traditionelle Bockbieranstich über die Bühne.
SEEKIRCHEN (schw). "Das Bockbier ist sehr süffig", bekundete Wirtschaftskammerpräsident Manfred Rosenstatter, der mit Wirt Robert Pernetstätter im Gasthaus Kothäusl den Fassanstich vornahm. "Das Bier hat eine Stammwürze von 16 Grad und einen Alkoholgehalt von 7,4 Prozent", so Pernetstätter, der den Gerstensaft seit 15 Jahren nach eigenem Rezept im Mühlviertel brauen lässt. Munden ließen sich das Bier Bürgermeister Konrad Pieringer, Landtagsabgeordneter Hermann Stöllner, Trumer Brauerei-Chef Sepp Sigl und Braumeister Felix Bussler.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.