Ausflugsziel Rumingmühle in Fuschl
Rumingmühle eröffnete Saison

- Mühlenwirtin Daniela Herbst servierte Brettljause.
- hochgeladen von Wolfgang Schweighofer
Mit einem Brotbacktag startete die Saison in der Fuschler Rumingmühle
FUSCHL AM SEE. Nach einem überlieferten Rezept stellen Justine Stöllinger und Agnes Mösenbichler aus zwei Dritteln Roggenmehl, einem Drittel Weizenbrotmehl, Salz, ganzem und gemahlenem Kümmel, Sauerteig, ein wenig Hefe und Wasser in der Rumingmühle Holzofenbrot her. Zum Saisonstart kamen zahlreiche Besucher, die sich ihren vorbestellten Brotlaib frisch gebacken aus dem Holzofen abholten und sich von Mühlenwirtin Daniela Herbst mit einer Brettljause und Augustiner-Bier verwöhnen ließen. Jeden Freitag wird die Wassermühle von Müller Paul in Betrieb genommen. Jausentage gibt es jeweils am Freitag- und Samstag-Nachmittag. Auf dem Weg zur Mühle befindet sich auch der Kräutergarten.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.