Wechsel an der Spitze
Neuer Innungsmeister der Berufsfotografen kommt aus Seekirchen
In der Landesinnung der Berufsfotografen Salzburg wurde kürzlich ein Wechsel an der Innungsspitze vollzogen: Franz Neumayr folgt auf Gerhard Sulzer.
SEEKIRCHEN, SALZBURG. Neuer Innungsmeister für Berufsfotografen ist ab sofort Franz Neumayr. Er ist bereits seit 15 Jahren im Bundesinnungsausschuss der Fotografen aktiv und ebenso lange Ausschussmitglied im Rechtsschutzverband der Fotografen Österreichs. „Die Anliegen der rund 700 Salzburger Berufsfotografen sind – gerade in Zeiten wie diesen – vielfältiger denn je. Neben der Meisterklasse Fotografie soll auch die sehr erfolgreiche Ausbildung zum Fotoassistenten am WIFI Salzburg forciert werden. Aber auch für die Berufsfotografen selbst soll in den nächsten Jahren das Weiterbildungsangebot stark ausgebaut werden. Zudem werden erfolgreiche Aktivitäten bzw. Imagekampagnen wie ‚Gamechanger‘, ‚Glas am Bau‘ oder die landesweite Gemeinschaftsausstellung ‚Menschenbilder‘ fortgeführt“, erläutert der neue Innungsmeister seine Pläne. Neue Stellvertreterin Neumayrs ist, neben dem bisherigen Stellvertreter Ernest Stierschneider, die Tennengauer Fotografin Irene Höllbacher.
Dank für langjährige Arbeit
Gerhard Sulzer war neben seiner zehnjährigen Tätigkeit als Innungsmeister der Berufsfotografen auch Ausschussmitglied des Landesgremiums des Salzburger Foto-, Optik- und Medizinproduktehandels sowie langjähriger stellvertretender Bundesinnungsmeister der österreichischen Berufsfotografen. Sulzer hat sich in seiner langjährigen Funktionärslaufbahn besonders für die Berufsausbildung im Fotografengewerbe eingesetzt. Neben dem Ausbau der Vorreiterrolle Salzburgs in der Lehrlingsausbildung wurde unter seiner Führung die „Meisterklasse Fotografie“ im WIFI Salzburg ins Leben gerufen, die nun bereits im zehnten Lehrgang Teilnehmer ausbildet und österreichweit zahlreiche Nachahmer gefunden hat.
Das könnte Sie auch interessieren...
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.