Salzburg schmeckt im Gschirnwirt
Gelebte Gastlichkeit: ankommen und sich wohlfühlen
Egal, ob Fisch, Fleisch oder Gemüse gewünscht wird, im Gschirnwirt versteht man es, vielerlei unterschiedliche Gerichte attraktiv und wohlschmeckend auf den Teller zu bringen. Die Zutaten werden meist in der Region gekauft. Das Bio-Joghurt liefert die Mattigtaler Hofkäserei (Fam. Mangelberger), und bestes heimisches Kalbfleisch wird regelmäßig vom "Gaspachbauern" (Fam. Wuppinger) oder vom Kramerbauern (Fam. Radauer) bezogen. Ausgezeichnete Champignons kommen aus der Neumarkter Zucht der Fam. Lechner. Seniorchef Schinagl und Tochter Eva Schinagl sind passionierte Jäger, und freuen sich im Mai wieder heimisches Wild servieren zu dürfen.
Für die Verwendung der regionalen Produkte wird der Gschirnwirt seit mehreren Jahren mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Rezept: Eachtlingrezepte zum Ausprobieren
Zwei Eachtlingsrezepte, ganz einfach zum Nachkochen und Ausprobieren.
Single Kartoffel-Speck-Pfanne
Zutaten: 4 Stk. Erdapfel gekocht, 100 g gewürfelter Speck, 1 Stk. gelbe Zwiebel.
Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
Speckwürfel dazugeben, vorgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und untermengen. Mit Gewürzen abschmecken.
Eachtlingchips
Eachtlinge waschen und fein schneiden oder hobeln, in heißem Fett herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.
Tipp: mit Sauerrahmdip genießen.
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