"JRE Chef`s Roulette"
Salzburgs Spitzenköche tauschen ihre Küchen

- Foto: Mike Vogl
- hochgeladen von Gertraud Kleemayr
Mehr als 25 Spitzenköche aus Österreich, Deutschland und der Schweiz wechseln am Mittwoch, dem 9. Oktober 2019, für nur einen Abend ihr Restaurant. Wer wo kocht, wird durch Los entschieden und bleibt bis zu den ersten Gängen ein Geheimnis. Mit dabei Jürgen Vigne vom Restaurant Pfefferschiff.
Mehr als 25 Spitzenköche aus den Reihen der europäischen Köche-Elite Jeunes Restaurateurs (JRE), allesamt vielfach ausgezeichnet, tauschen an diesem einen Abend einfach ihr Lokal. Die Gäste buchen vorab, ohne zu wissen, wer tatsächlich am Herd steht – ein Spitzenkoch ist es in jedem Fall.
Mit dabei sind im dritten Jahr des JRE Chef's Roulette neben Österreichs Elite auch Deutschlands Sternekoch und JRE-Präsident Alexander Huber (Huberwirt, Pleiskirchen) sowie erstmals auch drei Schweizer Jeunes Restaurateurs: Daniel Lehmann mit dem Moosegg in Emmenmatt, Silvia Manser mit dem Restaurant Truube in Gais und Heribert Dietrich mit dem Gasthaus Höhwald in Klosters.
Fünf Salzburger Restaurants
Dazu auch fünf JRE-Spitzenrestaurants aus Salzburg: Genießerrestaurant Döllerer in Golling , Mesnerhaus in Mauterndorf , Sonnhof in St.Veit, Kirchenwirt in Leogang seit 1326 und Pfefferschiff in Salzburg-Söllheim. Preis: € 135,– Kreatives 5-Gang-Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee
Produkte aus der Heimat
Die einzelnen Gänge werden von den angereisten Gastköchen zum einen aus mitgebrachten Produktspezialitäten ihrer Heimat kreiert, zum anderen aus Zutaten, wie sie für das Gastgeberrestaurant typisch sind. Gerade dieser neue Blickwinkel von außen garantiert auch für Stammgäste so manchen verblüffenden Teller. Abgerundet wird dieses fantastische Erlebnis für genussbegeisterte Gäste durch eine entsprechend spannende Weinbegleitung, wobei in einzelnen Restaurants auch Winzer persönlich anwesend sein werden.


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