Vollwertige Küche im Ökohof Feldinger

Nur frisch gemahlenes Mehl wird im Ökohof Feldinger verwendet. | Foto: Ökohof Feldinger
2Bilder
  • Nur frisch gemahlenes Mehl wird im Ökohof Feldinger verwendet.
  • Foto: Ökohof Feldinger
  • hochgeladen von Melanie Kogler

WALS-SIEZENHEIM (mek). Vegetarisch, vollwertig und regional: so kann das Bio-Bistro im Stammhaus des Ökohofs Feldinger beschrieben werden. Dass ausschließlich vollwertig gekocht wird, ist in Salzburg einzigartig.

Vollwertkost ist vielseitig

Küchenchefin Kristina Pinter steckt hinter den kreativen Gerichten und lässt ihre Erfahrung als Gesundheitsberaterin und Fastenbegleiterin in die Rezepte einfließen. "Für mich war es von Beginn an selbstverständlich, biologische Gerichte im Bio-Bistro anzubieten", erzählt Elisabeth Feldinger. Auf Saisonalität der Zutaten und eine schonende Zubereitung wird größter Wert gelegt.

Vegetarisch schlemmen

Die vitalstoffreiche, vegetarische Vollwertkost schmeckt dabei ganz und gar nicht langweilig. Im Gegenteil: Biologische Gewürze und Kräuter aus dem eigenen Anbau geben den Gerichten ihren ursprünglichen Geschmack zurück. "Im Ökohof wird ausschließlich frisch gemahlenes Mehl aus der hauseigenen Mühle verwendet. Auf Weißmehl wird gänzlich verzichtet", so Feldinger. Als Süßungsmittel findet nur Akazienhonig anstatt Zucker Verwendung. Sämtliche Gerichte kommen zudem ohne raffinierte Fette aus. Das Bio-Bistro bietet neben einem umfangreichen Frühstücksangebot mit selbstgebackenen Brötchen und frisch gepressten Smoothies auch einen Mittagstisch an. Oft findet sich dabei auch ein veganes Gericht. Wer es eilig hat oder lieber zu Hause essen möchte, der kann sich alle Speisen auch mitnehmen. Kleine Snacks und Mehlspeisen sind im Biomarkt erhältlich.

Nur frisch gemahlenes Mehl wird im Ökohof Feldinger verwendet. | Foto: Ökohof Feldinger
Selbstgemachte Smoothies kommen im Ökohof Feldinger ganz ohne künstliche Süßungsmittel aus. | Foto: Ökohof Feldinger
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.



UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.