Anzeige

Salzburg schmeckt in Lofer

Mit typisch österreichischer Küche und saisonalen Schmankerln  werden die Gäste verwöhnt. | Foto: Weitgasser
2Bilder
  • Mit typisch österreichischer Küche und saisonalen Schmankerln werden die Gäste verwöhnt.
  • Foto: Weitgasser
  • hochgeladen von Theresa Högler

Im Gasthof zum Schweizer verwöhnt Hannes Kracher die Gäste mit typisch österreichischer Küche und saisonalen Schmankerln – gekocht aus hervorragenden heimischen Produkten. Vom Loferer Fleischhauer Rass erfährt er auf Anfrage von jedem gelieferten Rind, von welchem Bauernhof es stammt. In der Küche wird Rohmilch vom Edergut aus Lofer verwendet und die Bio Eier für die selbst gebackenen Kuchen und Torten liefert Herbert Rohrmoser aus Sankt Martin. Besonders frische Forellen werden vom Unkener Ennsmannbauer serviert. Bei Schönwetter empfiehlt es sich die ausgezeichneten Speisen auf der Terrasse mit Blick auf die Loferer Steinberge zu genießen. Zum Abschluss kann man gerne wählen: einen selbstgemachter Likör oder einen der ausgezeichneten Edelbrände vom Herzog (Saalfelden) oder vom Glatzlbauer aus Lofer.

Rezept: Forelle Müllerin

Zutaten: 4 Stk. ganze Forellen, 2 Zitrone, unbehandelt, 1 Bund Petersilienzweige
Salz, Pfeffer, gemahlen, 100 g Mehl (glatt), Rapsöl, 500 g Erdäpfel, speckig, 4 EL, Butter, Salz. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen mit ganzer Petersilie und Zitronenscheiben füllen salzen und pfeffern Forellen beidseitig in Mehl wenden in einer Bratpfanne mit etw. Rapsöl von jeder Seite ca. 8 min braten.

Schalenerdäpfel
Festkochende Erdäpfel in der Schale dämpfen oder kochen Erdäpfel samt Schale in Butter braun braten salzen. Als Garnitur passen Zitronenscheiben und Mandelsplitter od. Pinienkerne zur Forelle.

Kontakt
Gasthof "Zum Schweizer"
5090 Lofer
Telefon: +43 6588 82 38

Infos zum Wirt, den Bauern und Rezepte:

www.salzburgschmeckt.at

Wo: Gasthof "Zum Schweizer" , Markt 44, 5090 5090 Lofer auf Karte anzeigen
Mit typisch österreichischer Küche und saisonalen Schmankerln  werden die Gäste verwöhnt. | Foto: Weitgasser
Das Zunftzeichen vom Gasthof "Zum Schweizer".
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Gut begleitet durch das Salzburger Hilfswerk. | Foto: Hilfswerk Salzburg
2

Tag der Pflege
Gut begleitet durch das Hilfswerk Salzburg - Lebensqualität im Alter

Eine gute Begleitung durch das Hilfswerk verhilft zur Lebensqualität im Alter. In den eigenen vier Wänden alt werden – wer wünscht sich das nicht. Und tatsächlich: Rund 80 % aller Menschen mit Pflegebedarf werden in ihrem Zuhause betreut. Das Hilfswerk unterstützt Betroffene und vor allem auch deren Angehörige bei der Bewältigung ihres Alltags. Senioren-BetreuungManchmal hilft es schon, wenn man bei den kleinen alltäglichen Dingen Unterstützung bekommt. Heimhilfen packen im Haushalt mit an,...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.