Salzburg schmeckt in Lofer
Im Gasthof "Zum Schweizer" kommen regionale Produkte auf den Tisch.
Im Gasthof zum Schweizer verwöhnt Hannes Kracher die Gäste mit typisch österreichischer Küche und saisonalen Schmankerln – gekocht aus hervorragenden heimischen Produkten. Vom Loferer Fleischhauer Rass erfährt er auf Anfrage von jedem gelieferten Rind, von welchem Bauernhof es stammt. In der Küche wird Rohmilch vom Edergut aus Lofer verwendet und die Bio Eier für die selbst gebackenen Kuchen und Torten liefert Herbert Rohrmoser aus Sankt Martin. Besonders frische Forellen werden vom Unkener Ennsmannbauer serviert. Bei Schönwetter empfiehlt es sich die ausgezeichneten Speisen auf der Terrasse mit Blick auf die Loferer Steinberge zu genießen. Zum Abschluss kann man gerne wählen: einen selbstgemachter Likör oder einen der ausgezeichneten Edelbrände vom Herzog (Saalfelden) oder vom Glatzlbauer aus Lofer.
Rezept: Forelle Müllerin
Zutaten: 4 Stk. ganze Forellen, 2 Zitrone, unbehandelt, 1 Bund Petersilienzweige
Salz, Pfeffer, gemahlen, 100 g Mehl (glatt), Rapsöl, 500 g Erdäpfel, speckig, 4 EL, Butter, Salz. Forellen kalt abspülen und trocken tupfen mit ganzer Petersilie und Zitronenscheiben füllen salzen und pfeffern Forellen beidseitig in Mehl wenden in einer Bratpfanne mit etw. Rapsöl von jeder Seite ca. 8 min braten.
Schalenerdäpfel
Festkochende Erdäpfel in der Schale dämpfen oder kochen Erdäpfel samt Schale in Butter braun braten salzen. Als Garnitur passen Zitronenscheiben und Mandelsplitter od. Pinienkerne zur Forelle.
Kontakt
Gasthof "Zum Schweizer"
5090 Lofer
Telefon: +43 6588 82 38
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