Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
In der dritten Folge des Bezirksblätter-Podcasts "Einfach näher dran" mit Michael Kretz ist Lisa Loferer, die Geschäftsführerin des Kur- und Tourismusverbands Bad Gastein zu Gast. SALZBURG. Der Geschäftsführer der Bezirksblätter Salzburg lädt zum persönlichen Gespräch. In einer ungezwungen und nicht als klassisches Interview angelegten Gesprächsreihe plaudert Michael Kretz mit seinen Gästen über Vergangenes, die Gegenwart und Zukunft. Fakten und philosophische Gedanken finden hier genauso...
In der zweiten Folge des Bezirksblätter-Podcasts "Einfach näher dran" mit Michael Kretz ist der Kommunikationsberater Wolfgang Immerschitt zu Gast. SALZBURG. Der Geschäftsführer der Bezirksblätter Salzburg lädt zum persönlichen Gespräch. In einer ungezwungen und nicht als klassisches Interview angelegten Gesprächsreihe plaudert Michael Kretz mit seinen Gästen über Vergangenes, die Gegenwart und Zukunft. Fakten und philosophische Gedanken finden hier genauso Platz, wie die Möglichkeit, einen...
In der ersten Folge des Bezirksblätter-Podcasts "Einfach näher dran" mit Geschäftsführer Michael Kretz ist Franz Wieser, der Leiter des Salzburger Landes-Medienzentrums. SALZBURG. Der Geschäftsführer der Bezirksblätter Salzburg lädt zum persönlichen Gespräch. In einer ungezwungen und nicht als klassisches Interview angelegten Gesprächsreihe plaudert Michael Kretz mit seinen Gästen über Vergangenes, die Gegenwart und Zukunft. Fakten und philosophische Gedanken finden hier genauso Platz, wie...
Für unsere neue Folge haben wir drei Fragen an Tobias Siller vom Berggasthof Bachrein in Golling gestellt. SCHEFFAU. Tobias Siller ist der Juniorwirt vom Berggasthof Bachrain in Scheffau am Tennengebirge. Der biozertifizierte Berggasthof umfasst den Gasthof, den Stammbauernhof der Familie und ein Wildgehege. Die Familie Siller (die Eltern samt den drei Söhnen) setzt auf nachhaltige, regionale Produkte. Besonders die Wildgerichte aus eigener Zucht haben es dem Gastronomen, der zugleich Koch ist,...
„Wir handeln nicht mit illegalen Substanzen“ stellt Markus Huber, einer der zwei Genussdealer, gleich klar. Gemeinsam mit Florian Eisele hat Huber im Vorjahr am Praschweg 9 in Hallein einen Store voll mit Köstlichkeiten eröffnet. Der Name „Genussdealer“ ist jedenfalls Programm, der Genuss steht im Vordergrund. Der Handel mit besten Produkten, gepaart mit umfangreichem Fachwissen, das bringt das Vorhaben auf den Punkt. Die beiden Dealer verfügen über viel Gastronomieerfahrung und haben auch...
SALZBURG. Die Mannschaft von Trainer Robert Gierzinger unterlag am vergangenen Samstag der Salzburger Austria in einem Testspiel mit 3:0. Bergheim konnte dabei am Maxglaner Kunstrasen mit den Violetten einige Zeit gut mithalten, stand tief und machte die Räume eng. Nach etwa 30 Spielminuten verlor die Mannschaft allerdings den Faden. Zwar brachte man das 0:0 in die Pause, musste im zweiten Durchgang aber drei Treffer (59., 64. und 78. Minute) hinnehmen. Noch drei TestspieleFür die Flachgauer...
ANIF. Der USK Anif holte sich vergangenen Samstag den Sieg im Flachgau-Duell mit dem SV Wals-Grünau. Corvin Resch brachte den USK in der 26. Minute in Führung, in der Schlußphase bewies Anif-Trainer Raphael Ikache gutes Gespür. Der erst in der 86. Minute eingewechselte Kristijan Bogosavac erzielte in der Nachspielzeit das 2:0 für Anif. Die Anifer kletterten damit in der Regionalliga-Tabelle um zwei Plätze auf Rang vier. Grunau steht weiter auf dem achten Platz.
BAD REICHENHALL. Ein Salzburger und ein Bayrisches Original haben am vergangenen Sonntag am Predigtstuhl ihre künftige Partnerschaft verkündet. Die Predigtstuhlbahn, ein Unternehmen der Max Aicher Gruppe, ist ab sofort Brustsponsor von Austria Salzburg. „Eine Traditionsbahn und ein Traditionsverein, das passt perfekt!“ zeigte sich Austria-Präsident Claus Salzmann begeistert. Mit auf dem Gipfel war neben SFV-Präsident Herbert Hübel, er überbrachte Grußworte des Fußballverbandes, auch Inhaber...
BÜRMOOS. Der SV Bürmoos hatte in der Salzburger Liga eine stolze Serie hingelegt. Seit dem Nationalfeiertag endete jede Runde mit einem Punktezuwachs, heuer standen schon sechs ungeschlagene Spiele in Serie zu Buche. Gegen die Austria setzte es nun in Maxglan allerdings eine 1:3-Niederlage. Zwar besorgte Mario Bergmüller in der 28. Minute per Kopf den Führungstreffer, danach konnten aber nur mehr die Hausherren anschreiben. Erdogan sorgte vor der Pause für den Ausgleich, Mayer und Schwaighofer...
Mit mehr als 3.000 Kursangeboten im ganzen Bundesland bietet die Volkshochschule Salzburg die richtige Unterstützung für alle Vorsätze des neuen Jahres. „Mit unserem Programm halten Kunden aber in jedem Fall schon eine große Vielfalt an Inspiration und Motivation in Händen. Egal ob Körper, Geist oder Seele – mit mehr als 3.000 Kursangeboten liefern wir die richtige Unterstützung für jedes Vorhaben, so Direktor Günter Kotrba. Das Kursangebot in mehr als 90 Gemeinden Ob das Sprachenangebot,...
Sie planen einen Hausbau oder möchten Ihr Eigenheim renovieren? Dann führt kein Weg am Stand der Salzburg AG auf der „Bauen+Wohnen“ vorbei. Das Beste aus einer Hand. Am Messestand der Salzburg AG Gerade beim Hausbau oder Renovieren gilt: Bloß nichts dem Zufall überlassen. Die Salzburg AG hilft Ihnen, damit aus Ihrem persönlichen Lebensraum wirklich ein Lebenstraum wird. Dabei steht am Anfang eine fundierte Energieberatung: „Welche Heizung ist für meine Bedürfnisse die richtige? Welche...
Die Gäste des Salzburger Hof Leogang genießen nicht nur die hervorragende Küche, sondern sie dürfen auch bei den Kochkursen auf der Abergalm die Schmankerl der Pinzgauer Küche kennenlernen. Die Familie Hörl legt großen Wert auf heimische und regionale Produkte, wie z.B. die vielfältigen Milchprodukte der Pinzgau Milch. Deshalb erfreut sich Küchenchef Günter Gschier an der großen Entscheidungsfreiheit im Einkauf, denn er, der auch das Fleischhandwerk erlernt hat, kauft regelmäßig vom...
Diese Steaks von den eigenen Flachgauer Bio-Hochlandrindern muss man einfach kosten. Und dann wiederkommen. Und nochmals bestellen. Spätestens dann wird man zum Stammgast. Fleisch von höchster Qualität vom hauseigenen Landgut und Zutaten aus den umliegenden Regionen lassen jedes Gourmetherz höher schlagen. Chefkoch Andreas Wurm, Harley-Fahrer und nach eigenen Angaben "born to be wild" freut sich, wenn er den Gästen ausgezeichnetes Wildfleisch von der eigenen Stadtkrug-Jagd servieren kann, das...
Eine prachtvoll blühende Blumenwiese wünschte sich das Bildungshaus St. Virgil. Gemeinsam mit dem Walser Gartenexperten Johannes Winklhofer, der über 60 Gemüsekulturen und mehr als 250 Gewürz- und Heilkräuter produziert, wurde eine Blumenwiese angelegt, auf der vor allem seltene Blumen blühen dürfen. Ganz zur Freude von Stadtimkerin Caroline Greimel, die mit Hilfe ihrer Bienen einen ausgezeichneten Honig ernten kann, den die St.-Virgil-Gäste am Frühstücksbuffet genießen dürfen. Dazu gibt es...
In der Abtenauer "Sonnleitn" kann man sich bei bodenständiger Kost so richtig wohl fühlen. Neben dem Wirtshaus gibt es auch einen Hofladen, in dem Naturprodukte aus der eigenen Produktion und von Bauern aus der Region angeboten werden. Im alten Bauernhaus befindet sich eine Backstube und auch Käse wird hier selbst hergestellt. Für Fischliebhaber gibt es beste heimische Forellen vom Abtenauer Peter Pernthaner. Gerne werden hier Apfelsäfte und Edelbrände vom Obstbauernhof der Schnapsbrennerei...
Als „AMA-Gastro-Siegelträger“ fühlen wir uns dem Gast gegenüber verpflichtet die regionale Qualität nicht nur bei der Ausstattung der Unterkunft, sondern auch bei der Verpflegung anzubieten. Auch als Träger des Österreichischen Umweltzeichens stellen wir uns dieser Verantwortung. Die hervorragenden Produkte unserer regionalen Zulieferer bilden die Basis für unsere Gerichte, die wir dann mit gutem Gewissen zubereiten. So auch die Wolfgangseer Fische, die über den See täglich fangfrisch mit dem...
Wer selber Bier braut und edle Tropfen selbst von der Zwetschke brennt, der lebt echte Regionalität. In der sechsten Generation ist der Wastlwirt im Besitz der Familie Baier und viele Rezepte stammen aus Großmutters Küche – heute auch gerne modern interpretiert. Selbstverständlich findet man hier Lungauer Eachtlinge vom Demei Bauer (Felix Doppler) ebenso auf der Speisekarte wie die Milch- und Käseprodukte von der Käseschauerei des Erwin Bauer. Heimisches Fleisch liefern die Flachgauer Metzgerei...
Im Moar Gut werden zahlreiche Lebensmittel direkt aus dem Großarltal bezogen, manche Marmeladen und Brotsorten werden sogar selbst hergestellt. Das Rind kommt vom eigenen Bio-Bauernhof und das Wildfleisch von der eigenen Jagd. Zum Frühstück gibt es Joghurt, Käse und Bauernbutter vom Steinmannbauer (Fam. Hutegger). Ausgezeichnete Wurstspezialitäten werden vom Großarler Lorenz Prommegger serviert. Regelmäßig wird Schweine- und Rindfleisch von der Fleischerei Urban aus St. Johann bezogen und die...
Taditionelle österreichische Spezialitäten werden in Ebner's Waldhof am Fuschlsee gerne serviert. Als Highlight kocht das Küchenteam gemeinsam mit den Gästen hin und wieder die "Salzburger Nockerl" – sozusagen als Kochkurs-Event. Überhaupt werden im Waldhof und besonders auf der Waldhof-Alm viele regionale Zutaten verwendet, wie z.B. Schafmilch vom Aberseer "Stoffbauer" Eisl. Weitere Milchprodukte und Rindfleisch werden überwiegend von umliegenden Bauern über regionale Produzenten wie Staufer...
Im Wirtshaus zum Kaswurm werden Sie mit traditionellen Pongauer Schmankerln und typisch österreichischen Gerichten verwöhnt. Die erlesenen Zutaten, wie das Pinzgauer Rind, stammen aus der eigenen biologischen Landwirtschaft und den österreichischen Genuss-Regionen. Die regionalen Ressourcen zu nutzen, steht für die Familie Kaswurm an erster Stelle. Hervorragend schmecken der ausgezeichnete Tennengauer Almkäse und der hochwertige Heumilchkäse, die direkt von regionalen Produzenten bezogen...
Das Küchenteam im Hotel Bräurup macht jede Mahlzeit für Sie zu einem kulinarischen Erlebnis. Ob stilvolles Abendmenü, herzhaftes Mittagessen oder eine kleine Jause für zwischendurch – Sie werden im Bräurup nach allen Regeln der Kunst bekocht und verwöhnt. Freuen Sie sich schon jetzt auf deftige österreichische und regionale Schmankerl. Aus dem hauseigenen größten privaten Fischgewässer Salzburgs stammt die Bräurup-Forelle und heimisches Rindfleisch liefert die Metzgerei Feuersinger. Dazu ein...
Bei Firmenfeiern, Jubiläen, runden Geburtstagen und natürlich Events oder Seminare ist für viele Teilnehmer die Hammerschmiede schon beinahe eine Kult-Location. Das Jahrhunderte alte Gemäuer bezaubert mit seinem historischen Ambiente für stimmungsvolle Veranstaltungen. Schon wegen des Bio-Frühstücks sollte man hier übernachten. Die Bio-Eier kommen vom nahen "Sperlbauer" aus Anthering und köstliche Milchprodukte liefert die Käsereigenossenschaft Elixhausen. Zu den Mahlzeiten werden klassische...
Kulinarik wird im À-la-carte-Restaurant des Vier-Sterne-Hotels "Hölle" groß geschrieben. Mit typisch Salzburger Gerichten und der klassischen österreichischen Küche verwöhnt Küchenchef Christian Hofstätter die Stammgäste ebenso wie die Urlauber. Viele der heimischen Köstlichkeiten werden mit Zutaten aus den umliegenden Regionen zubereitet. Frisches Walser Gemüse vom Steffelhanselbauer Rupert Berger wird gerne zu dem Hausklassiker – Wild aus eigener Jagd – serviert. Echte Gustostückerl werden...
Mit kreativen Gerichten aus regionalen Produkten wird jeder Gast mit dem Geschmack Salzburgs verwöhnt. Käse, Brot, Marmeladen und die berühmten „Lungauer Eachtling“ stammen von Bauern aus der Region. Die Bio-Eier sind vom Pürstlhof und besten Lungauer Käse gibt es von Günther Naynar. Speck und Würste werden bereits seit etwa 40 Jahren von der Fleischhauerei Lankmayr geliefert. Regionale SpezialitätenUnbedingt kosten sollte man in der Mankeialm die Hirschbratwürste. Küchenchef Julien Lefebvre...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.