Besonders Sportler schätzen die Vielfalt der heimischen Zutaten
So schmeckt es im Salzburger Hof Leogang
Die Gäste des Salzburger Hof Leogang genießen nicht nur die hervorragende Küche, sondern sie dürfen auch bei den Kochkursen auf der Abergalm die Schmankerl der Pinzgauer Küche kennenlernen. Die Familie Hörl legt großen Wert auf heimische und regionale Produkte, wie z.B. die vielfältigen Milchprodukte der Pinzgau Milch. Deshalb erfreut sich Küchenchef Günter Gschier an der großen Entscheidungsfreiheit im Einkauf, denn er, der auch das Fleischhandwerk erlernt hat, kauft regelmäßig vom benachbarten Bauern ein ganzes Rind, um seine kulinarische Kompetenz als "nose to tail"-Verwerter zu zeigen. Für den regionalen Einkauf und für die Verwendung von regionalen Produkten wird der Salzburger Hof Leogang seit mehreren Jahren mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Kontakt
Salzburger Hof Leogang
5771 Leogang
Tel. 06583/7310
www.salzburgerhof.co.at
Rezept für Rindsroulade
Zutaten: 4 Rindsschnitzel, 4 EL Senf, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben Bauchspeck, 4 Essiggurkerl, 1 Karotte.
Sauce: Öl, 3 Zwiebel, 2 Essiggurkerl, 2 Karotten, 3 mehlige Erdäpfel, 750 ml Rindsuppe.
Hauchdünn geschnittene Rindsschnitzel mit Pfeffer bestreuen. Den mit Essiggurken- und Karottenscheiben belegten Bauchspeck einrollen und mit Fleischgarn zusammenbinden. Karotten, restl. Essiggurken und geschälte Erdäpfel klein würfeln, Zwiebeln fein schneiden, danach die Rouladen scharf in Öl anbraten, Rouladen herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebeln goldbraun anbraten und das Gemüse beimengen. Rouladen wieder hineingeben und mit dem Rinderfond aufgießen. 60 Minuten dünsten lassen und abschmecken.
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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