Regionale Köstlichkeiten in der „Alten Hammerschmiede“
Salzburg schmeckt in Anthering

- Die Hammerschmiede ist für Veranstaltungen aller Art eine ausgezeichnete Lokalität.
- Foto: Neumayr/Leo
- hochgeladen von Stefan Schubert
Bei Firmenfeiern, Jubiläen, runden Geburtstagen und natürlich Events oder Seminare ist für viele Teilnehmer die Hammerschmiede schon beinahe eine Kult-Location. Das Jahrhunderte alte Gemäuer bezaubert mit seinem historischen Ambiente für stimmungsvolle Veranstaltungen. Schon wegen des Bio-Frühstücks sollte man hier übernachten. Die Bio-Eier kommen vom nahen "Sperlbauer" aus Anthering und köstliche Milchprodukte liefert die Käsereigenossenschaft Elixhausen. Zu den Mahlzeiten werden klassische Wurstwaren und bestes heimisches Rindfleisch von der Fleischhauerei Ablinger serviert.
Die Hammerschmiede, die für die Verwendung von heimischen Produkten regelmäßig mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet wird, sorgt bei Events für besondere Glücksmomente. Fragen Sie nach dem Hufeisen!
Rezept: Bratl in der Rein aus dem Holzbackofen
Auf Vorbestellung für Gruppen ab 25 Personen.
Zutaten und Zubereitung: 300 g vom Schweinsschopf pro Person. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel einreiben. Den Holzbackofen fünf Stunden vor dem Essen mit 10 Fichtenholzscheitern mit je 1 m Länge vorheizen, nach zwei Stunden die entstandene Holz-Glut wegschieben und die Rein mit dem Fleisch einstellen. Fleisch auf beiden Seiten je 10 Minuten anbraten, anschließend reichlich mit Wasser aufgießen und nachwürzen. Ca. 1,5 Stunden braten lassen. 1,5 Stunden vor dem Fertigwerden Zwiebel und Erdäpfel einlegen und salzen. Kümmel auf die Erdäpfel geben und dann nicht mehr abdecken. Dazu Semmelknödel und Krautsalat servieren.
Weitere Rezepte unter www.salzburgschmeckt.at
Kontakt:
Hammerschmiede
5102 Anthering
Tel. 06223/2503
www.hammerschmiede.at
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