Kulinarische Weihnachten mit Fisch

Fische filetieren: Franz und Florian mit Fischereimeister Gerhard Langmaier.
3Bilder
  • Fische filetieren: Franz und Florian mit Fischereimeister Gerhard Langmaier.
  • hochgeladen von Wolfgang Schweighofer

Weihnachten mit Fisch zu feiern hat Tradition und ist ein Fest für Gourmets.
FUSCHL (schw). Waldviertler Bio-Karpfen, gebacken und mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat serviert, ist als traditionelle Speise bekannt. Ähnlich wie Krenfleisch wird der Fisch gedämpft, mit Fischsud und Kren garniert und mit Salzkartoffeln serviert. Für das diesjährige Weihnachtsfest empfehlen Hannes und Herta Idinger vom Seehotel Schlick in Fuschl ein Saiblingsfilet in knuspriger Knoblauchbutter gebacken, dazu getrüffeltes Erdäpfelpüree und Wintergemüse. Als geeignete Vorspeise dienen eine safranierte Fischsuppe mit Edel-Fischstücken, Gemüse Julienne, Garnele und Chili. "Auch ein geräuchertes Forellenfilet, dazu rote Rüben-Apfelsalat und Oberskren ist eine perfekte Vorspeise für das Weihnachtsfest", erklärt Hotelier Hannes Idinger, der einen Teil der auf seiner Speisekarte angebotenen Fische von Landesfischereimeister Gerhard Langmaier aus der Schlossfischerei Fuschl bezieht. "Zu uns kommen viele Gäste aus anderen Ländern zum Hege-Fischen der Fuschlsee-Reinanke an den Fuschlsee. Wir kooperieren auch mit der Pension Huber, um die Veranstaltung organisieren zu können", erzählt Langmaier, der mit seinem Team für absolute Spitzenqualität sorgt. "Bei uns gibt es nichts auf Vorrat, sondern täglich frisch geräucherte Fische", so der Fischereimeister, der immer mehr interessierte Kunden zählt. "Den Konsumenten ist wichtig, woher die Fische kommen. Auch das Umfeld ist wichtig, zum Beispiel unser sauberes See- und Quellwasser und welches Futter wir verwenden."

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Gut begleitet durch das Salzburger Hilfswerk. | Foto: Hilfswerk Salzburg
2

Tag der Pflege
Gut begleitet durch das Hilfswerk Salzburg - Lebensqualität im Alter

Eine gute Begleitung durch das Hilfswerk verhilft zur Lebensqualität im Alter. In den eigenen vier Wänden alt werden – wer wünscht sich das nicht. Und tatsächlich: Rund 80 % aller Menschen mit Pflegebedarf werden in ihrem Zuhause betreut. Das Hilfswerk unterstützt Betroffene und vor allem auch deren Angehörige bei der Bewältigung ihres Alltags. Senioren-BetreuungManchmal hilft es schon, wenn man bei den kleinen alltäglichen Dingen Unterstützung bekommt. Heimhilfen packen im Haushalt mit an,...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.