Online-Hofladen Speisekastl
Ökohof am Herrenriedl in Bad Zell präsentierte seine Arbeit
Beim Hoffest am Herrenriedl in Bad Zell erlebten die Kunden vom Online-Hofladen Speisekastl informative und amüsante Einblicke wo ihre Lebensmittel herkommen.
BAD ZELL. Mit dem Speiskastl haben Jeanette und Stefan Mayrhofer ihre Vision vom virtuellen Hofladen Wirklichkeit werden lassen: Online kann man bequem aus einem breiten, saisonalen Angebot bäuerlicher Nahversorger auswählen. Hochwertige Frischmilchprodukte, Brot und Gebäck, ebenso wie Fleisch, Fisch, Aufstriche, Wurst, Schinken und Speck, Gemüse, Gewürze, Nudeln, Reis oder Haltbares im Glas können zu jeder Tageszeit online bestellt werden – bis Dienstag, 24 Uhr. Jeanette Mayrhofer holt die bestellten Waren bei ihren Lieferanten ab, packt sie freitags in Boxen und liefert sie persönlich aus. „Im Speiskastl gibt es nur regionale Bio-Qualität, die man so in keinem Supermarkt bekommt“, sagt Jeanette. „Die frischen Produkte werden für den Tag der Zustellung produziert oder frisch geerntet – und das schmeckt man."
Interessanter Rundgang
Beim Hoffest am Herrenriedl in Bad Zell besuchten die Gäste die Schwäbisch Hällischen Schweine und die Schottischen Hochlandrinder, die das ganze Jahr über auf den Wiesen leben – Erdställe schützen sie vor Wind und Kälte. „Sie dürfen langsam Fleisch ansetzen, die Schlachtung erfolgt schonend und stressfrei“, erklärte Stefan Mayrhofer. Nach der Führung am Herrenriedl und in den Räumen, wo das Fleisch verarbeitet, die Produkte gelagert und die Boxen gepackt werden, gab es Speis und Trank aus dem Speiskastl sowie feine Klänge des Duos DAYdreamin2.
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