"Private Taste" ist mehr als nur ein Kochbuch
PREGARTEN. Gekocht hat Anita Moser schon ihr Leben lang sehr gerne. Allerdings ist die Zeit für sie als Alleinerzieherin und IT-Unternehmerin (AKD Baunetzwerk GmbH) vielfach zu knapp. "Dies ist einer der Gründe, warum ich unter der Woche mittags Köstlichkeiten der Gastronomie genieße und dadurch laufend inspiriert werde."
Mit der Gründung ihrer Facebook-Gruppen "Linz isst ..." und "Ö isst ..." sind Themen wie gesunde Lebensmittel und Essen, Kochen und Gestalten zu ihren täglichen Begleitern geworden: Mehr als 35.000 Mitglieder tauschen sich in diesen Gruppen aktiv aus, was von 300.000 Lesern täglich goutiert wird. "Ob Süßes oder Herzhaftes, Hausmannskost, regionale oder internationale Küche und hin und wieder auch das Kochen auf hohem Niveau – es macht einfach Spaß, in der Küche kreativ zu sein", sagt Moser.
Vor kurzem hat die ehemalige Pregartnerin ihr erstes Kochbuch mit dem Titel "Private Taste" herausgebracht. Dabei handelt es sich allerdings nicht um ein normales Kochbuch. Wer selbst backen möchte, bekommt darin die Rezepturen und kann sich inspirieren lassen. Wer sich aber verwöhnen lassen möchte, erfährt, wo die Gerichte erhältlich sind. Als gebürtige Mühlviertlerin kommen natürlich viele Betriebe aus ihrer Heimat vor. So zum Beispiel das Gasthaus Edi in Gutau, in dem es nun ein "Mirror-Glaze-Törtchen mit Biskuit und Waldbeer-Frucht" gibt. Oder die Bäckerei Reisinger, ebenfalls in Gutau, in der seit kurzem Kiwi-Beeren-Plunder mit einer ganz besonderen Falttechnik angeboten werden. Die Rezepte dazu stammen aus "Private Taste".
Inspirationen holte sich Anita Moser aus ihrem Urli-Oma-Rezeptbuch und von vielen Reisen nach Thailand, Japan, Vietnam, China und Russland. Auch das südliche Flair von Italien, Spanien und Griechenland findet Platz. "Private Taste ist ein bunter Mix, der einfach das Beste aus vielen Jahren privater Küche in sich vereint", sagt sie.
Erhältlich ist das Buch im Bezirk Freistadt unter anderem im MÜK-Haus (Freistadt), in der Bücherstube Fessl (Pregarten) sowie in der Grünhilde (Tragwein) und beim Panzkrazhofer (Tragwein). Von dort stammt im Übrigen der Bio-Birnen-Balsam-Essig, der für Gerichte in "Private Taste" verwendet wird.
Alle Fotos: Private Taste
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