Wir sind kekserlfit!
Unter fachkundiger Anleitung von Silvia und Melitta, haben wir den ersten Kekserlduft in die Luft gezaubert!
8 verschiedene, aber aufwendigere Backwerksorten haben wir produziert. Dabei haben wir erfahren, wie wichtig die richtige Auswahl der Rohstoffe - Mehl ist nicht gleich Mehl - für ein Weihnachtsgebäck ist. Auch das Kalt stellen den Mürbteiges muss beachtet werden, damit der Teig einfach verarbeitet werden kann. Besonders interessant war für uns, dass man sich das Füllen und Verzieren der Kekse erleichtern kann und sich Zeit erspart. Man dreht einfach jeden 2. Keks um, spritzt mit einer selbstgemachten Papiertüte die Marmelade, die Nougatcreme auf und setzt den anderen Teil darauf.
Natürlich durften wir selbst Hand anlegen und uns beim Tunken der Pralinen und Kekserl versuchen. Gar nicht so einfach, aber mit der richtigen Technik kein Problem!
Zu Hause wurden die ersten Kekserl verkostet - das hat Lust auf MEHR gemacht.
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