Zepterübergabe im Café Hubertus
FREISTADT. Zum großen Freistädter Hubertusfrühling, bei dem Seniorchefin Anni Friesenecker das Zepter an Sohn Thomas und dessen Frau Rita übergab, kamen die Gäste in Scharen. Die feinen Freistädter Pralinen, die Kutscherküsschen, süße und pikante Schmankerl und ein Glas Freistädter Bier verkosteten im Hubertus-Café am Höllplatz unter anderem Bürgermeister Christian Jachs, Bezirkshauptmann Alois Hochedlinger, Landtagsabgeordnete Gabriele Lackner-Strauss, Vizebürgermeister Wolfgang Affenzeller, Stadtrat Christian Gratzl, Gemeinderat Harald Eichelberg, der Geschäftsführer des Tourismusverbandes Mühlviertler Kernland, Karl Steinbeiß, der Direktor der Raiffeisenbank Region Freistadt, Walter Mayr, Braumeister Hannes Leitner, Braucommune-Freistadt-Verkaufsleiter Josef Horner, der Obmann der Musikkapelle der Bürgergarde, Walter Hablesreiter, der Kommandant der Bürgergarde Freistadt, Hubert Reibauer,Eduard Altendorfer (Netzwerk Gruppe) und die Pastoralassistentin Irmgard Sternbauer.
Konditormeister Thomas Friesenecker besuchte die Gastgewerbefachschule Bad Leonfelden und absolvierte die Konditorlehre. Dann verfeinerte er sein Handwerk in den besten Häusern - im Hotel Sacher und im Korso in Wien, bei Hans Haas im Tantris in München und in Top-Häusern in Vietnam, wo er als Zuckerbäcker arbeitete. Nun führt er mit seiner Frau Rita, selbst gelernte Köchin, die Café Konditorei Hubertus sowie das Hotel mit 19 Zimmern. Sie sind im mehrere hundert Jahre alten "Haus in der Höll" untergebracht, das früher den Schuster von Freistadt beherbergte.
Alle Fotos: Cityfoto/Andreas Wenter
http://www.cafe-pension-hubertus.at/
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