Traumstart für die SPG Pregarten in der OÖ-Liga

Cem Aygün (links) war Pregartens Matchwinner beim 3:0-Auftaktsieg über die Union St. Florian. | Foto: BRS Freistadt
  • Cem Aygün (links) war Pregartens Matchwinner beim 3:0-Auftaktsieg über die Union St. Florian.
  • hochgeladen von Roland Wolf

PREGARTEN. Ein Auftakt nach Maß gelang der SPG Pregarten zum Rückrundenstart in der OÖ-Liga. Gegen die Union St. Florian, das Team von Ex-Trainer Wolfgang Gruber, der die Pregartner von der Landesliga in Oberösterreichs höchste Spielklasse geführt hatte, stand nach den 90 Minuten ein vom Ergebnis her glatter 3:0-Heimsieg zu Buche. Der Endstand spiegelt jedoch die Kräfteverhältnisse auf dem Platz nicht ganz wider.

Kategorie "Tor des Jahres"

Die spielstarken Gäste verlangten den Pregartnern alles ab und konnten das Match ausgeglichen gestalten. Pregartens junger Torhüter Florian Peyrl, der von Trainer Ronald Riepl den Vorzug vor Legionär Ales Pavelec erhielt, wurde in der ersten Hälfte einige Male geprüft, konnte jedoch nicht bezwungen werden. Viel effizienter agierte die Spielgemeinschaft, die gleich mit der ersten Torchance in Führung ging. Cem Aygün traf per Fallrückzieher sehenswert zum 1:0 – ein Treffer der Kategorie „Tor des Jahres“.

Elfer über die Linie gezittert

Auch nach der Pause rückte der Mann des Spiels, Cem Aygün, in den Mittelpunkt. Nach rund einer Stunde Spielzeit wurde der pfeilschnelle Stürmer im Strafraum gelegt. Robert Lenz zitterte den dafür verhängten Elfmeter mit etwas Glück über die Linie – 2:0! Nur ein paar Minuten später entschied Aygün nach einem Konter mit dem Tor zum 3:0-Endstand die Partie. Schlussendlich bleibt ein verdienter, jedoch etwas zu deutlich ausgefallener Heimsieg für die Riepl-Elf, die dadurch auf Rang fünf der Tabelle vorrückte.

Mühlviertel-Derby in Perg

Am Sonntag, 15. März, 15 Uhr, folgt das Auswärtsmatch gegen die DSG Union Perg. Obwohl die Perger am Tabellenende stehen, sollten die Pregartner den nächsten Gegner nicht unterschätzen. Zuletzt quälte sich Titelaspirant Askö Oedt zu einem mühevollen 1:0-Heimsieg gegen den Tabellenletzten.