TSU Wartberg/Aist - SVO St. Oswald

Nach der Entlassung von Trainer Rimser konnte Wartberg einen wichtigen Sieg gegen den unmittelbaren Abstiegskonkurrenten St. Georgen einfahren. Sie hofften den Trainereffekt auch gegen den SVO fort zu setzen. Wartberg war sichtlich bemüht in Ihren Aktionen, konnten aber keine wirklichen Torchancen zu Beginn der Partie heraus arbeiten. Es war Ihnen die Verunsicherung etwas anzumerken. Der SVO startete hingegen besser in die Partie. Wir konnten den Ball besser in den Reihen halten, konnten daraus aber noch nicht richtig Kapital schlagen. Als Wartberg dann besser in die Partie kam nagelte der Wartberger Stürmer Wolfinger Dietmar den Ball mit etwas Pech nur an die Stange und die Abwehr des SVO konnte den zurückspringenden Ball klären. Praktisch fast im Gegenzug fälschte ein Wartberger Verteidiger im Strafraum den Ball so unglücklich mit der Hand ab, dass der Schiedsrichter auf den Elfer Punkt zeigen musste. Hartl Peter übernahm die Verantwortung und verwertete den Elfer sicher zu Führung für den SVO. Nach dem Führungstreffer Wartberg etwas geschockt und es war der Spielfluss wieder gebrochen. Nach der Pause versuchte Wartberg mit hohen Bällen über unsere Abwehr zum Erfolg zu kommen. Doch unsere Abwehr war mit diesem Konzept nicht zu überwinden. Die Führung war hauch dünn und es lag noch ein Tor in der Luft. Dies fiel auf der Seite des SVO. Abermals war es Hartl Peter der einen schöne Flanke gegen die Laufrichtung des Wartberger Tormannes köpfelte. Die Erleichterung war riesen groß, denn Warberg verkürzte sechs Minuten später auf 1 : 2. Gespielt waren zu diesem Zeitpunkt 87. Minuten. Der SVO wusste darauf aber eine passende Antwort. Prihoda Josef überraschte den Wartberger Torhüter nach einer schlechten Rückgabe seines Mitspielers und nahm im den Ball ab und zog auf das Tor der Warberger. Vor dem Tor spielte er noch für Hartl Peter auf und dieser schoss zum 1 : 3 Endstand ein.

Resümee: Spielerisch nicht unbedingt das gelbe vom Ei. Doch ein verdienter Sieg des SVO.

Wann: 02.06.2012 16:30:00 Wo: Aiststadion, 4224 Wartberg auf Karte anzeigen