Genusscamp für Kinder
ABZ Hagenberg macht Lust auf Regionalität
Zum elften Mal ermöglichte das Genusscamp des Agrarbildungszentrum (ABZ) Hagenberg Kindern und Jugendlichen zwei spannende und erlebnisreiche Tage rund um den praktischen Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten. Im Mittelpunkt stand das Wahrnehmen der Lebensmittel mit allen Sinnen, der Spaß am Selberkochen und das gemeinsame Genießen der zubereiteten Speisen.
HAGENBERG. Insgesamt 120 Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 14 Jahren verbrachten zwei spannende Tage der letzen Ferienwoche in der landwirtschaftlichen Fachschule Hagenberg. Sie kochten, backten und mixten unter der fachkundigen Anleitung der ABZ-Lehrer. Neben dem Zubereiten der Speisen lernten die Teilnehmer auch den bewussten Einkauf von Lebensmittel und das regionale Angebot der landwirtschaftlichen Betriebe kennen. Mit vollem Eifer waren die Kinder bei den Besuchen und Erntearbeiten auf den Bauernhöfen dabei. „Die große Begeisterung der Kinder hat eine nachhaltige Wirkung", sagt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger. "Wenn wir erst einmal die Kinder für regionale Produkte begeistert haben, dann ziehen die Eltern gerne mit." Auch die Eltern konnten bei den Zubereitungen der Mahlzeiten mithelfen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.