„Gaumenfreuden“ Christian Hintersteiningers Wurst und Fleischwaren kann man künftig über Internet bestellen.

Christian und Eleni Hintersteininger

Um noch besser auf die Wünsche der Kunden eingehen zu können hat sich Christian Hintersteininger zu einem neuen Geschäftsmodell entschlossen.

Seine Produkte kann man per Telefon oder Internet bis Dienstag Bestellen und am Freitag wird die Ware frei Haus geliefert. Das Verkaufsgeschäft in Tragwein wird mit 29. April 2017 geschlossen.
Mit speziellen Vermarktungs- wochen kann die Frische der Ware garantiert werden, ohne "Haltbarmacher" beifügen zu müssen. Es wird weiterhin über 60 verschiedene Wurst- und Fleischprodukte geben und man kann sich künftig auch andere Produkte bei ihm bestellen - etwa Gemüse und Hausbrot, die er dann ebenfalls zustellt. Darüber hinaus wird es auch eine Partnerschaft mit dem Bauernladen Tragwein geben und wenn jemand in der Not ist, oder spontan eine Grillerei starten möchte, dann kann man Christian natürlich auch anrufen und auf sein Warenlager zurückgreifen.
Die berühmten Kalbsbratwürstel zu Weihnachten wird es natürlich künftig auch geben. Gegen Vorbestellung und für die Abholung wird sich Christian noch rechtzeitig etwas einfallen lassen.

Der Fleischerberuf wurde Christian Hintersteininger in die Wiege gelegt. Er hat diesen Beruf ganz klassisch erlernt. Darüber hat er sich in diesem Beruf auch ständig weiterentwickelt und war in fünf Betrieben tätig.
Er hat in München ebenso gearbeitet, wie bei einem der größten Betriebe in Wien. Dort hat er als Produktionsleiter für 120 Mitarbeiter Verantwortung getragen und täglich 50 Tonnen Wurst erzeugt. Schon in dieser Zeit hat Christian Hintersteininger die allgemeine Entwicklung der Fleischereibetriebe verfolgt und erkannt, dass eine für den Konsumenten billige Ernährung nur mit Massentierhaltung bei den Produzenten möglich ist. Das führt zwangsläufig zu Qualitätsabstrichen und diesen Trend wollte er nie unterstützen.

Seit er den Familienbetrieb übernommen hat, ist er immer auf der Suche nach dem besten Fleisch. Christian hat sich auf alte Rassen besonnen und im Weideschwein seine wichtigste Produktgrundlage gefunden. 1500 Weideschweine hat er in den letzten 11 Jahren verarbeitet und keines der Tiere hat jemals eine medikamentöse Behandlung bekommen. Das ist ihm wichtig, denn auch wenn es heißt, dass die verschiedenen Impfstoffe abgebaut werden, so ist es nur logisch, dass die gänzliche Vermeidung noch vorteilhafter ist.

Mit dem Weideschwein hat Christian dann auch begonnen, Rohschinken zu erzeugen. Die Entwicklung war nicht einfach, natürlich gab es zahlreiche Rückschläge und es brauchte Lehrgeld und Lehrjahre bei Freunden in San Daniele, die ihm Tipps für den richtigen Reifeprozess gegeben haben. Inzwischen hat sich Christian Hintersteininger einen Namen gemacht und zahlreiche Auszeichnungen für seine Produkte bekommen. Der Weideschwein-Prosciutto wird inzwischen zu 50 Prozent im Raum Wien verkauft und auch für seine Salami, den Karree- Speck und andere Produkte hat Christian ein Vertriebsnetz weit über das Mühlviertel hinaus. Schon jetzt basiert ein Großteil der Vermarktung auf Bestellungen.
Kontakt: www.weideschwein.at
Tel.: (0676)52 08 532

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Foto: Cityfoto
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