Nachwuchstalente bei Bäckern: Klare Frauensache
KÖNIGSWIESEN, BAD ZELL. Beim heurigen Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker stand neben einer schriftlichen Prüfung eine ganze Reihe von praktischen Wettbewerbsaufgaben auf dem Programm. So mussten die Jungbäcker beim Brotwirken und Weckenformen genauso ihr Können unter Beweis stellen wie beim Herstellen von Salzstangerl, Brezerln und Flesserl sowie Plundergebäck. Kreativität war auch beim Erstellen eines Schaugebäcks gefordert.
Beste Nachwuchsbäckerin ist Julia Krenn aus Kollerschlag vom Lehrbetrieb Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH, Sarleinsbach. Den zweiten Rang sicherte sich Valentina Schachinger, Suben, vom Lehrbetrieb Bäckerei Schachinger GmbH & Co KEG aus Suben vor der Drittplatzierten Natalie Rafetseder aus Königswiesen, die in der Bäckerei Karl Stöcher, Bad Zell, ihre Lehre absolviert.
„Immer mehr Mädchen erlernen das Bäckerhandwerk“, hält Landesinnungsmeister-Stellvertreter Reinhard Honeder fest und freut sich: „Unsere Lehrlinge von heute sind der Garant dafür, dass wir auch noch in einigen Jahren ehrlich handwerklich hergestellte, regionale Lebensmittelspe-zialitäten nach traditionellen Rezepturen genießen können.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.