Neue Wirtsleute im Gasthof Mader
KEFERMARKT. Nach über 45 Jahren hinter Herd und Schank übergeben Anna und Otto Altreiter das Zepter im Lester Traditionsbetrieb Mader mit Jänner an Gloria und Dominik Gubo. Das angehende Wirte-Ehepaar wird das Haus mit 300 Sitzplätzen und 27 Betten zukünftig in enger Zusammenarbeit mit Bernhard Altreiter-Rechberger führen. „Mit Gloria und Dominik haben wir nicht nur kompetente und gastronomieerfahrene Betreiber für unseren Gasthof gefunden, sondern können auch gewährleisten, dass der Mader weiterhin als Familienbetrieb mit persönlicher Note geführt wird“, freut sich der bekannte Maderwirt Otto Altreiter über die bevorstehende Betriebsübergabe. Der45-jährige Gubo, gebürtiger Unterzeißer und Neffe des in den wohlverdienten Ruhestand wechselnden Ehepaares Altreiter, war bis vor kurzem als Eventmanager beim bekannten österreichischen Catering- und Eventveranstalter Do&Co tätig und bringt somit jede Menge internationales Know-how mit nach Lest. Seine Gattin Gloria Panta Escalante de Gubo wird sich organisatorisch im Betrieb einbringen und möchte, als gebürtige Peruanerin, kulinarische Elemente ihrer Heimat in die traditionell Mühlviertler Küche des Wirtshauses einfließen lassen. „Selbstverständlich bleibt der Mader seiner regionalen kulinarischen Ausrichtung treu. Unsere Gäste können auch in Zukunft das beliebte Cordon bleu, den klassischen Schweinsbraten und die legendären Eispalatschinken in gemütlicher Atmosphäre genießen“, sagt Gubo.
Bewährter Wirtshaus-Charme mit neuen Ideen
„Wir möchten uns in den nächsten Wochen in unserem neuen Zuhause einleben und schauen, wie wir unsere Vorstellungen verwirklichen können. Gleichzeitig werden wir auf die Wünsche der Bevölkerung und unserer Gäste eingehen." Der Saal soll geringfügig umgebaut und technisch aufgerüstet werden und zukünftig nicht nur für Veranstaltungen, Familien- und Firmenfeiern zur Verfügung stehen, sondern auch moderne Räumlichkeiten für Seminare und Tagungen bieten. Doch damit nicht genug: Auch die Gaststube soll in den nächsten Jahren modernisiert werden, wobei der gemütliche Wirtshaus-Charme bewahrt werden soll. Darüber hinaus möchten Gloria und Dominik bereits im kommenden Jahr ein attraktives Catering-Angebot bieten, damit ihre Gäste die bewährte Maderqualität auch in den eigenen vier Wänden und diversen Eventlocations genießen können. Rosige Aussichten also für den Gasthof Mader in Lest und ein wichtiges Zeichen, dass ein Stück gelebter Wirtshauskultur in der Region auch weiterhin Bestand hat.
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