Kulinarik
Genussfestspiele feiern Jubiläum
KÖTSCHACH (luta). Auch dieses Jahr lud der Indendant der Genussfestspiele Herwig Ertl zum großen Frühjahrsevent. Bereits zum zwanzigsten Mal wiederholte sich dieses Schauspiel. Genießer, Genusssüchtige und Feinspitze aus Nah und Fern folgten dem Ruf und kamen zur Jubiläumsinszenierung. Unterstützt wurde seine Eminenz durch unzählige Genussbotschafter, die in ihrem Gepäck allerlei Köstlichkeiten hatten.
Biologische Produkte
Die berühmten Bio-Winzer Heike und Gernot Heinrich hatten so einige Leckerei mit dabei. Doris und Oliver Kanzi verwöhnten das Publikum mit ihrem Kaffee. Levi Gregoris erfreute die Besucher mit seinem Prosciutto San Daniele und wer danach ein Schnäpschen zum Verdauen brauchte, war bei Valentin Latschen bestens aufgehoben. Alle präsentierten Produkte waren biologisch, nachhaltig und auch der Ursprungsort nachvollziehbar.
Drei Komponenten
Wer den Edelgreissler kennt, weiß, dass es keine Eröffnungsrede gibt, sondern ein Schauspiel. In diesem wurde auf die Kunst des Lebens verwiesen. Sie besteht aus gutem Essen, gutem Wein und guten Freunden. Diese drei Komponenten waren hier ganz sicher fest verankert.
An den Festspielen nahmen Gästen aus ganz Österreich und den angrenzenden Ländern teil. Aber auch Besucher aus der Heimatregion des Intendanten waren präsent. Dabei war Vizebürgermeister Joseph Zoppoth, Günther Schreibmajer, Ingo Ortner, Elisabeth und Wolfgang Gailer, Elfriede und Franz Unterluggauer.
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