Rezept
Köstliche Vanillekipferl einfach selbst gemacht
Hier ein Rezept für die beliebten Vanillekipferl zum Ausprobieren.
GAILTAL. In der Weihnachtsbäckerei sind Vanillekipferl besonders beliebt. Anschließend gibt es ein Rezept für Vanillekipferl. Für 40 Portionen benötigt man 500 Gramm Mehl, 160 Gramm Staubzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 400 Gramm Butter und 200 Gramm geriebene Mandeln. Die Zubereitung ist ganz einfach: Das Mehl, den Staubzucker und Vanillezucker und die Butter, die in kleine Stücke geschnitten werden muss, sowie die geriebenen Mandeln zu einem Teig verarbeiten und diesen für rund eine Stunde, in Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank geben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in eine Rolle formen (rund 3-4 cm Durchmesser). Die Rolle anschließend in gleich große Scheiben schneiden (ca. 1 bis 1,5 cm) und zu einem Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175 Grad für zirka 12 bis 15 Minuten bei Umlauf hellbraun backen. Die noch warmen Kipferl nach dem Backen in einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker wälzen und danach abkühlen lassen. Schon sind die beliebten Kekse fertig.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.