Bezirk Gmünd
Drei Gasthäuser unter neuer Leitung
BEZIRK GMÜND. "Unser Hauptding ist die Käseproduktion. Ein Restaurant bedarf sehr viel persönlichen Einsatzes. Wenn ein Paar dahintersteht, das sich verwirklichen möchte, ist das super", ist Käsemacher-Geschäftsführerin Doris Ploner glücklich. Das Restaurant der Käsemacherwelt in Heidenreichstein, die Kaskuchl, eröffnet am 13. April unter neuer Leitung – nämlich unter der von Kerstin und Chris Webster. "Wir wollen ein Lokal schaffen, in dem sich Alt und Jung gleichermaßen wohlfühlen, das heimelig ist, aber genauso für besondere Momente und Anlässe den richtigen Rahmen bietet", so das Ehepaar. Koch Chris Webster steht schon einige Jahre in der Kaskuchl, Kerstin kommt neu dazu und übernimmt den Service. Die jungen Eltern und passionierten Gastronomen konnten schon in vielen Ländern Erfahrungen sammeln. An internationalen Einflüssen wird es also nicht fehlen, vor allem da Chris aus Australien kommt.
Macik legt in Kürze los
Mit genauso viel Leidenschaft wie die Websters geht ab 30. März auch David Macik an die Sache. Der vormalige Chefkoch des Café-Restaurants Pipeline der AVIA Station Gmünd wechselt als neuer Pächter in das Café-Restaurant Moorbad in Schrems. Guter Kaffee und eine abwechslungsreiche Getränkekarte sind ihm wichtig, vor allem aber achtet er auf die Saisonalität seiner Zutaten. "Ich werde mich auf moderne, aber trotzdem traditionelle Küche konzentrieren. Jeden Monat werde ich zusätzlich zur fixen Speisekarte auch neue Gerichte anbieten", erzählt der 25-Jährige.
Nur Veränderung hat Bestand
Wo sich eine Tür schließt, öffnet sich eine andere: Diese Worte gelten aktuell auch für den Hahn-Buam-Hof in Bad Großpertholz. Walter Hahn hat das Zepter an seinen Sohn Manfred übergeben.
Neuerungen gibt es auch im Gasthof Nordwald in Hirschenwies: Das À-la-carte-Geschäft wurde eingestellt. Während das Frühstück vom Buffet weiterhin alle, nicht nur Gäste der Pension, genießen können, wird der Schwerpunkt sonst auf angekündigte Brunchs und Grillabende sowie Veranstaltungen und Feiern gelegt. "Wir strukturieren da ein bisschen um – das Kaffeehaus ist aber weiterhin ganztägig geöffnet", so Chef Gerald Fröstl, laut dem die Maßnahmen unter anderem notwendig waren, da seine Mutter ihre wohlverdiente Pension angetreten hat.
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