„Wissen geht durch den Magen"
Milchbauern des Bezirkes Gmünd bilden sich weiter
BEZIRK. Die Bezirksbauernkammer Gmünd organisierte den alljährlichen Milchfachtag. Eine Vielzahl interessierter Landwirte folgte der Einladung ins Gasthaus Pöhn nach Nondorf. Zu dieser Fachveranstaltung für sämtliche Milchbäuerinnen und -bauern wurde von Kammersekretär Martin Spitaler ein abgerundetes Programm zusammengestellt. Zum Einstieg war Christoph Mairinger, (Sozialversicherung der Bauern) vor Ort und referierte über Sicherheit am Bauernhof um Unfälle und Verletzungen in der täglichen Arbeit zu verhindern. Damit die Milch nicht nur besprochen, sondern auch „begriffen“ wird, wurde nach kurzer Einführung zum Thema durch Josef Weber (LK NÖ), von Rudolf Macho, Wein- und Käsesommelier aus Hoheneich eine äußerst interessante und wohlschmeckende Käseverkostung durchgeführt. Hintergrund dazu war, dass Bäuerinnen und Bauern als Rohstoffproduzenten verschiedene Käseprodukte auch beschreiben und somit bewerben lernen sollen. Als krönenden Abschluss gab Johann Schoder, Obmann der Molkerei Mostviertel (der Großteil der Milchproduzenten aus dem Bezirk Gmünd sind hier Mitglied) einen Ausblick über die Veränderungen in der Milchverarbeitung in naher Zukunft.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.