Buchtipp
Klassiker der österreichischen Küche

- Das Kochbuch von Willi Klinger mit den Rezepten seiner Mutter Hedi Klinger wurde am 23. November 2022 in Hamburg mit dem "Deutschen Kochbuchpreis" in der Kategorie "Alpen" mit Gold ausgezeichnet.
- Foto: Brandstätter Verlag
- hochgeladen von Christina Gärtner
Hedi Klinger vom Gasthof Klinger in Gaspoltshofen wurde im November im Restaurantführer Gault&Millau für ihr Lebenswerk ausgezeichnet. Nur eine Woche später die nächste Ehrung: Der "Deutsche Kochbuchpreis" in der Kategorie Alpen für das Kochbuch "Die Klassiker der österreichischen Küche".
GASPOLTSHOFEN. Gold in der Kategorie Alpen regnete es für Hedi Klingers Lebenswerk "Klassiker der österreichischen Küche". Zunächst hielt die 89-Jährige nichts von der Idee, ihre Rezepte für die Nachwelt festzuhalten. Der Erfolg der mehrfach ausgezeichneten Küche von Hedi Klinger lag in der klassischen Zubereitung. Dabei gibt es laut der langjährigen Küchenpatronin des inzwischen geschlossenen Gasthofes Klinger in Gaspoltshofen nicht. „Die Gerichte werden ohnehin bei jedem, der sie nachkocht, ein wenig anders ausfallen, weil es im Endeffekt immer auf das Abschmecken ankommt“, sagt sie. „Und was für junge Köchinnen und Köche heute als modernes Konzept gilt und mit Bezeichnungen wie ,from farm to table‘ durch die Medien geht, war für Hedi Klinger stets eine Selbstverständlichkeit und immer Teil ihres Schaffens“, schreibt der Gault-Millau-Guide und zeichnet Hedi Klinger mit dem Preis fürs Lebenswerk aus. Es sind nicht viele Rezepte, aber eine sehr persönliche Küche. Mittlerweile sind mehr als 15.000 Stück verkauft und die fünfte Auflage bereits gedruckt.


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