Walnuß-Ribisel-Schoko-Kuchen
Rezept: Walnuß-Ribisel-Schoko-Kuchen

10 dag Mehl
1 Kaffeelöffel Backpulver
Etwas Vanillezucker
6 dag geriebene Walnüsse
8 cl Milch
1 Ei
6 dag flüssige Butter

zum Bestreichen Ribiselmarmelade, zum glasieren Schokoglasur

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillezucker und Nüsse dazugeben und gut untermischen.
Milch, Ei und Butter verrühren, zum Mehlgemisch gießen und gut verrühren.
Den Teig in eine bebutterte, bemehlte Tarte-Form (ca. 26cm Durchmesser) streichen
Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen

Nach dem Backen kurz überkühlen lassen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und dann mit Schokoglasur überziehen.

Schokoglasur: 6 dag Schokolade im Wasserbad schmelzen und 1 dag Butter (zimmerwarm) einarbeiten - gut verrühren - fertig!

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Aktuell

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!




Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen