Walnuß-Ribisel-Schoko-Kuchen
Rezept: Walnuß-Ribisel-Schoko-Kuchen
10 dag Mehl
1 Kaffeelöffel Backpulver
Etwas Vanillezucker
6 dag geriebene Walnüsse
8 cl Milch
1 Ei
6 dag flüssige Butter
zum Bestreichen Ribiselmarmelade, zum glasieren Schokoglasur
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillezucker und Nüsse dazugeben und gut untermischen.
Milch, Ei und Butter verrühren, zum Mehlgemisch gießen und gut verrühren.
Den Teig in eine bebutterte, bemehlte Tarte-Form (ca. 26cm Durchmesser) streichen
Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen
Nach dem Backen kurz überkühlen lassen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und dann mit Schokoglasur überziehen.
Schokoglasur: 6 dag Schokolade im Wasserbad schmelzen und 1 dag Butter (zimmerwarm) einarbeiten - gut verrühren - fertig!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.