Tiki Restaurant
"Die Leute schauen mehr aufs Essen"

- Dominic Koblbauer leitet seit sechs Jahren das "Tiki Restaurant" am Roßmarkt in Grieskirchen.
- Foto: Susanne Straif
- hochgeladen von Susanne Straif
GRIESKIRCHEN. Das "Tiki Restaurant" am Roßmarkt gilt als einer der beliebtesten Treffpunkte in Grieskirchen. Dominic Koblbauer ist seit sechs Jahren Geschäftsführer, vor drei Jahren wurde das Lokal zum ersten Mal umgebaut. Als im heurigen Frühjahr der Lockdown landesweit die Gastronomie zu Schließungen zwang, beschloss der 29-Jährige kurzerhand, diese Zeit für einen Umbau zu nutzen und die Lokalität ganz nach seinem Geschmack einzurichten. "Wohnzimmerfeeling zum gemütlichen Zusammensitzen" lautet, was Besucher nun erwarten können. Ebenso wurde die Speisekarte geändert. Steaks und Burger aus regionalen Lebensmitteln stehen vermehrt auf dem Speiseplan, aber auch Vegetarier sollen auf ihre Kosten kommen.
Das tut sich in der Gastro
"Man kennt nämlich, dass die Leute mehr aufs Essen schauen", berichtet Koblbauer. Deshalb ist es auch für ihn und sein Team Pflicht, auf dem aktuellen Stand zu bleiben und den Gästen laufend Neues zu bieten. "Das ist die Herausforderung, aber auch das Schöne an der Gastro", schmunzelt der Wirt. Laut ihm habe die Gastronomie durch Corona außerdem mehr Wertschätzung erfahren, wie er dem Feedback der Gäste bisher entnehmen konnte.
Das Tiki Restaurant hat von Dienstag bis Freitag ab 11 Uhr und am Samstag ab 16 Uhr durchgehend warme Küche, in den Monaten Oktober bis Dezember zusätzlich auch am Sonntag ab 16 Uhr.



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