"Genussmomente" für den Kindergarten Gallspach
GALLSPACH. „Mir liegt ein Stein im Magen“ – diese Aussage nahm das Team der Kinderbetreuungseinrichtung der Marktgemeinde Gallspach zum Anlass, die Ernährung zu überdenken.
Oftmals stehen Ernährung und emotionale oder allgemein anstrengende Situationen im Zusammenhang, oft auch erkennbar am unreflektierten Essen.
Nahrungsaufnahme sollte ein Genuss sein, indem wir mit allen Sinnen Geruch, Geschmack und Konsistenz der Lebensmittel wahrnehmen.
Veränderung des Geschmackserlebnisses entsteht durch mehrmaliges Kosten von kleinen Häppchen, auch bei Nahrungsmitteln, mit denen wir unangenehme Erinnerungen verknüpfen.
Nach einem kurzweiligen, theoretischem Input durch Diätologin Cornelia Wagner wurden im gemeinsamem Tun verschiedene Aufstriche und eine Couscous-Pfanne zubereitet als auch gebacken. Mit einer süßen Zebracreme als Nachtisch wurde für den gemütlichen Abschluss ein „Genussmoment“ der besonderen Art geschaffen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.