19. Internationaler Brotwettbewerb
55 Medaillen für Bäckerei & Konditorei Moser
Die österreichischen Handwerksbäcker stellten sich Anfang März 2020 beim 19. Internationalen Brotwettbewerb in Linz dem Vergleich mit ihren Branchenkollegen. Mit 55 hervorragend bewerteten Produkten konnte sich die Hartkirchner Bäckerei & Konditorei Moser den 4. Rang unter den 20 besten Teilnehmern sichern.
HARTKIRCHEN. „Wer macht das beste Brot?“ lautete die Frage beim 19. Internationalen Brotwettbewerb 2020. Die österreichischen Handwerksbäcker haben 1.042 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke eingereicht und sich der internationalen hochkarätigen Jury unter der Leitung von Innungsmeister Josef Schrott gestellt. Die schaute beim Verkosten besonders auf die Qualität der handwerklichen Erzeugnisse und vergab insgesamt 951 Gold-, Silber- und Bronzemedaillen. 55 davon gingen an die Bäckerei & Konditorei Moser, die sich mit einem Ehrenpreis für das breite handwerkliche Können und Rang 4 in der Gesamtwertung wiederholt zu den Top-Handwerksbäckern Österreichs zählen darf.
Gold, Silber und Bronze
21 Gold-, 20 Silber- und 14 Bronzemedaillen zieren nun die ausgezeichneten Produkte aus der Bäckerei & Konditorei Moser. Volle 100 Punkte schafften zum Beispiel das Rustikalbrot, das Osterlamm und die Schaustücke Welcome und Rabbit. In der Kategorie Innovative Produkte überzeugten besondere Zutaten: Das Schlägler Roggenvollkornbrot, das Einkornvollkornbrot, Dinkel Natur und das Emmer Vollkornbrot wurden mit Gold ausgezeichnet. „Mit dem tollen Ergebnis wird unsere Vielfalt, Sorgfalt und Kreativität im handwerklichen Können und im Umgang mit den Rohstoffen bestätigt“, sagt Christina Moser-Wachtveitl von der Bäckerei & Konditorei Moser stolz.
Aufgrund der aktuellen Situation der Veranstaltungsbeschränkungen ist in diesem Jahr keine Siegerehrung des Brotwettbewerbes möglich. „Wir sind auch ohne feierliche Übergabe der Medaillen und Urkunden über das Ergebnis mehr als glücklich. Gerade in dieser herausfordernden Zeit sind die Auszeichnungen eine tolle Motivation“, so Moser-Wachtveitl, die mit ihrem Team auch unter den derzeitigen Einschränkungen voller Engagement täglich für frisches Brot und Gebäck aus regionalen Zutaten sorgt.
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