Aus Liebe zum Handwerk
Bäckerei Wurm sucht Nachfolger für 2022

Bäckerin Helga Wurm besucht mit den eigenen Backwaren regelmäßig Märkte in der Region. | Foto: BRS/Haslberger
13Bilder
  • Bäckerin Helga Wurm besucht mit den eigenen Backwaren regelmäßig Märkte in der Region.
  • Foto: BRS/Haslberger
  • hochgeladen von Michaela Klinger

Samareins einzige Bäckerei sucht einen Nachfolger: 2022 gehen Helga und August Wurm in Ruhestand.

ST. MARIENKIRCHEN. August Wurm ist seit 47 Jahren Bäcker mit Leib und Seele. Nach einigen Stationen vom Lehrling bis zum Betriebsleiter wagte der gebürtige Hartkirchner 2006 gemeinsam mit seiner Frau Helga den Schritt in die Selbstständigkeit und kaufte die ehemalige Bäckerei Friedl in Samarein. Der Standort besteht seit 1750, in den 1990ern ergänzte ihn der Vorbesitzer um ein kleines Café mit 55 Sitzplätzen. Wurm erinnert sich an die Übernahme der einzigen Bäckerei im Ort: "Anfangs war ich unsicher, ob uns die Gemeinde annehmen würde. Aber das hat sie: Die Menschen haben uns behandelt, als wären wir schon immer hier gewesen."

Nachhaltige Ausstattung

Heute kann Wurm einen breiten Kundenstamm vorweisen, auch Vereine kaufen bei ihm ein. Zusätzlich beliefert die Bäckerei einige umliegende Geschäfte. Nachhaltigkeit ist dem Geschäftsführer überaus wichtig: "Die Bäckerei ist mit einer Photovoltaik-Anlage ausgestattet, und unsere Waren liefern wir mit einem Elektroauto aus. Zudem verwenden wir regionales Mehl aus einer Grieskirchner Mühle."

Nachfolger mit Liebe zum Handwerk

47 Jahre habe er das Handwerk mit Freude gelebt, auch wenn sich viel verändert habe, so Wurm. Mit dem Einzug der Teiglinge in die Supermärkte mussten die Handwerksbäcker reagieren: "Wir können mit unserer hohen Qualität – Natursauerteig, Handarbeit und lange Teigführung – überzeugen." 2022 verabschiedet sich das Ehepaar Wurm in den Ruhestand und sucht deshalb einen Nachfolger. Dieser kann den Standort auch früher übernehmen. Was Wurm sich vom Nachfolger wünscht? "Er soll das Handwerk würdig vertreten, Mut zu Neuem haben und guten Kundenkontakt pflegen."

Kontakt

Interessenten melden sich bei August Wurm unter der Telefonnummer 0664/3745 591‬ oder per Mail an baeckerei_wurm@gmx.at

Mehr aus Grieskirchen & Eferding

Anzeige
Die alternierende Vier- und Fünftagewoche findet großen Anklang in der Belegschaft des Danner-FiDa Autohauses. | Foto: Danner-FiDa
15

Familienfreundliche Zeiten
Vier- & Fünftagewoche bei Autohaus Danner-FiDa

26 verlängerte Wochenenden - was für ein Job im Autohaus! Bei Danner-FiDa in Schlüßlberg und Gaspoltshofen sorgt ein familienfreundliches Arbeitszeitmodell für Begeisterung im Team. Mit einer alternierenden Vier- und Fünftagewoche motiviert das Autohaus Danner-FiDa seine Mitarbeiter in den Dienstleistungsabteilungen bis in die Haarspitzen. „Sie arbeiten abwechselnd bis Donnerstag- oder Freitagabend zu familienfreundlichen Zeiten. Das neue Modell ist ein Volltreffer und im Dienstleistungs- und...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.