Aus Liebe zum Handwerk
Bäckerei Wurm sucht Nachfolger für 2022
Samareins einzige Bäckerei sucht einen Nachfolger: 2022 gehen Helga und August Wurm in Ruhestand.
ST. MARIENKIRCHEN. August Wurm ist seit 47 Jahren Bäcker mit Leib und Seele. Nach einigen Stationen vom Lehrling bis zum Betriebsleiter wagte der gebürtige Hartkirchner 2006 gemeinsam mit seiner Frau Helga den Schritt in die Selbstständigkeit und kaufte die ehemalige Bäckerei Friedl in Samarein. Der Standort besteht seit 1750, in den 1990ern ergänzte ihn der Vorbesitzer um ein kleines Café mit 55 Sitzplätzen. Wurm erinnert sich an die Übernahme der einzigen Bäckerei im Ort: "Anfangs war ich unsicher, ob uns die Gemeinde annehmen würde. Aber das hat sie: Die Menschen haben uns behandelt, als wären wir schon immer hier gewesen."
Nachhaltige Ausstattung
Heute kann Wurm einen breiten Kundenstamm vorweisen, auch Vereine kaufen bei ihm ein. Zusätzlich beliefert die Bäckerei einige umliegende Geschäfte. Nachhaltigkeit ist dem Geschäftsführer überaus wichtig: "Die Bäckerei ist mit einer Photovoltaik-Anlage ausgestattet, und unsere Waren liefern wir mit einem Elektroauto aus. Zudem verwenden wir regionales Mehl aus einer Grieskirchner Mühle."
Nachfolger mit Liebe zum Handwerk
47 Jahre habe er das Handwerk mit Freude gelebt, auch wenn sich viel verändert habe, so Wurm. Mit dem Einzug der Teiglinge in die Supermärkte mussten die Handwerksbäcker reagieren: "Wir können mit unserer hohen Qualität – Natursauerteig, Handarbeit und lange Teigführung – überzeugen." 2022 verabschiedet sich das Ehepaar Wurm in den Ruhestand und sucht deshalb einen Nachfolger. Dieser kann den Standort auch früher übernehmen. Was Wurm sich vom Nachfolger wünscht? "Er soll das Handwerk würdig vertreten, Mut zu Neuem haben und guten Kundenkontakt pflegen."
Kontakt
Interessenten melden sich bei August Wurm unter der Telefonnummer 0664/3745 591 oder per Mail an baeckerei_wurm@gmx.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.