Culinarix prämiert Speckproduzenten aus der Region
SCHARTEN/HAAG/HAUSRUCK. Produkte auf sehr hohem Niveau prämiert der Culinarix. Ende Jänner ging es um die besten Speck-Produkte. Der Lebensmittel-Cluster OÖ, die oö. Fleischerinnung sowie die Landwirtschaftskammer OÖ organisierten heuer die fünfte Prämierung von oberösterreichischen Rohpökelwaren. Insgesamt 29 Einreicher nutzten die Möglichkeit, sich mit ihren Produkten dem Wettbewerb zu stellen. Auch in unseren beiden Bezirken, weiß man, worauf es beim Speck ankommt: Über Bronze dürfen sich Alois und Maria Wallaberger aus Haag am Hausruckin und die Lehner Gmbh in Scharten in der Kategorie "Schinkenspeck" freuen. Die Lehner GmbH erhielt zudem Bronze in der Kategorie "Karreespeck". Unter der fachlichen Leitung von Lebensmitteltechnologen Franz Siegfried Wagner wurden alle Produkte anonym verkostet und bewertet. Unterstützt wurde der Verkostungsleiter von Schülern der Berufsschule 10 für Nahrungsmittelberufe in Linz. Die Spezialitäten vom Schwein, Rind un Wild wurde von der Jury sensorisch untersucht: Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.