Marmorkuchen - flink gemacht
Marmorkuchen - flink gemacht
Des wird braucht:
3 Eier
16 dag Staubzucker
17 dag Butter
17 dag Mehl
2 TL Backpulver
1 dag Vanillezucker
2EL Kakaopulver
5 EL Milch
Salz
So wirds gmacht:
Weiche Butter mit Staubzucker,Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Die ganzen Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. 1/3 der Masse mit Milch und Kakaopulver verrühren. In eine Gugelhupfform – gefettet und bemehlt – zuerst etwas helle Masse, dann die Kakaomasse und zum Schluss wieder die helle Masse einfüllen. Mit einer Gabel von unten nach oben feinen Linien ziehen, sodaß das typische Marmorkuchenmuster entsteht. Bei 170 Grad - auf der untersten Schiene - rund 50 Minuten backen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.