01.11.2017, 14:32 Uhr

Marmorkuchen - flink gemacht

Zutaten
Marmorkuchen - flink gemacht

Des wird braucht:
3 Eier
16 dag Staubzucker
17 dag Butter
17 dag Mehl
2 TL Backpulver
1 dag Vanillezucker
2EL Kakaopulver
5 EL Milch
Salz

So wirds gmacht:
Weiche Butter mit Staubzucker,Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Die ganzen Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. 1/3 der Masse mit Milch und Kakaopulver verrühren. In eine Gugelhupfform – gefettet und bemehlt – zuerst etwas helle Masse, dann die Kakaomasse und zum Schluss wieder die helle Masse einfüllen. Mit einer Gabel von unten nach oben feinen Linien ziehen, sodaß das typische Marmorkuchenmuster entsteht. Bei 170 Grad - auf der untersten Schiene - rund 50 Minuten backen.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.