Marillenröster Rezept

2Bilder

1 kg gewaschene, entsteinte in Vierteln geschnittene Marillen - die Marillen am besten aus Eferding, Grieskirchen oder Scharten ;-)
30 dag Zucker
Saft einer halben Zitrone
wenn gewünscht Gewürze: Zimt, etwas Nelke, Rum, auch Kardamom
1/2 l Wasser

Alles zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen
5-10 Minuten je nach Fruchtreife - zugedeckt - kochen - gelegentlich umrühren

Noch heiß in Gläser füllen
Trick 17: Um die Gläser sicher verschlossen zu halten:
Bei 100 Grad im im Wasserbad im Rohr noch gut 1 Stunde „einkochen“
Nach 1 Stunde Rohr ausschalten und Gläser drinnen lassen, bis sie abgekühlt sind.
Gutes Gelingen!

weitere Rezepte: Einkochen wie bei Oma

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Grieskirchen & Eferding auf MeinBezirk.at/Grieskirchen-Eferding

Neuigkeiten aus Grieskirchen & Eferding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding auf Facebook: MeinBezirk.at/Grieskirchen&Eferding - BezirksRundschau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Grieskirchen & Eferding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.