Tourentipp für das Wochenende: Ascher-Hütte See, Paznauntal
Das Ziel: Essen auf dem kulinarischen Jakobsweg
Das Ziel ist ganz klar: fürstlich dinieren auf über 2.200 m Seehöhe. Das können Sie auf der Ascher Hütte in See hoch über dem Paznauntal.
Zuerst aber müssen Sie sich die köstlichen Kalorien verdienen. Entweder sie fahren mit der Medrigalm-Bahn von See hinauf und gelangen ca. in eineinhalb Stunden auf die Hütte oder Sie nehmen den längeren, sehr reizvollen Anstieg über die Versingalpe.
Sie parken bei den Bergbahnen, gehen in Richtung Gries talauswärts an der Kirche vorbei dann durch den Forstweg am Wasserfall im Schallertal vorbei auf die Alm. Dort können Sie sich erfrischen und köstlichen selbstproduzierten Almkäse kaufen.
Der gemächliche Anstieg auf die Ascherhütte ist in gut einer Stunde zu erledigen, insgesamt etwa 3,5 Stunden.
Auf der Ascherhütte bekocht Sie dann Heike Mayrhofer nach Rezept vom holländischen Sternekoch Niven Kunz aus Rijswijk. Es gibt geschmortes Kalbsbäckchen mit tournierten Karotten und Zitronen Kartoffelpüree.
Davor können Sie noch Steinpilzschlutzkrapfen kosten. Einen schönen Riesling dazu und die Bergwelt ist garantiert in Ordnung.
Abstieg nach den Köstlichkeiten über den Fahrweg (45 Minuten) zur Medrigalmbahn und mit der Gondel ins Tal.
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